Rumah Kompos UNNES

Posted by: Agung Gunawan in Uncategorized Add comments

Assalamualaikum wr.wb selamat malam kawan-kawan semua……

OKE kali ini saya akan membahas sebuah kegiatan Mahasiswa Baru Universitas Negeri Semarang yaitu mengikuti mata kuliah MKU yaitu mata kuliah Konservasi,sebagai kampus yang mengusung tema konservasi tentulah diharapkan setiap Mahasiswa dapat berprilaku konservasi dan mencintai lingkungan.

Nah yang saya akan bahas dari mata kuliah yang menarik ini adalah sebuah praktek yang tidak hanya teoritis saja tetapii kita belajar langsung bagaimana mengolah sampah daun-daun yang banyak terdapat di kawasan kampus.Yaitu program rumah kompos,dalam program ini terdapat dua sesi yaitu sesi pertama tentang teori pembagian jenis sampah,bagaimana cara penanggulanganya,pembahasan tentang prinsip 3R yaitu (Reduse,Reuse,Recycle),pilar konservasi,dan lain sebagainya.Lalu sesi kedua adalah sesi praktek bagaimana kita mengolah sampah dedaunan menjadi sebuah pupuk kompos yang di beri nama pupuk kompos sutera karena kualitasnya yang halus di ibaratkan sutera.

Program ini berjalan selama dua jam ya sekitar 2 sks namun metode ini sangat lah bermanfaat karena tidak hanya teorinya saja tapi juga dapat di implemasikan secara nyata,metode yang menarik dan sangat baik untuk mengenalkan budaya konservasi terhadap Mahasiswa Baru.

Oh ya ini juga saya ada bukti sertifikat bahwa saya telah mengikuti program ini,kalau kalian kapan..??????