Contoh jobshit produk

Posted by: Agung Gunawan in Uncategorized Add comments

Assalamualaikum kawan-kawan sekalian nah kali ini saya akan memposting tentang bagaimana atau contoh dari penulisan jobshit produk yang baik dan benar,semoga postingan saya ini dapat bermanfaat khususnya untuk adek-adek saya di SMK ataupun yang sedang membutuhkan referansi penulisan jobshit produk,oke silakan di simak yeman
MENU :
Potato Salad With Paprika Mayonoise
●●●
Cream Of Carrot Soup
●●●
Chicken saute morengo With Potato viorentine
And Brocolly almond
●●●

                                                    Vanilla cakes with Stawberry cream

terus ini standard resepnya

 

Appetizer :
Potato salad with paprika mayonoise (3 porsi)
Category
Ingredients
Quantity
Preparation
Price
A
Egg yok
60 gr
Rp 1000
Salad oil
150 gr
Rp 2000
Salt & pepper
20 gr
Rp 200
L& P
20 gr
Rp 200
Lemon
20 gr
Rp 500
mustard
25 gr
Rp 250
B
Potato
250 gr
Potong cube,lalu boilt
Rp 2500
Green beans
200 gr
Potong 2cm,lalu blanch
Rp 5000
Solorosa
80 gr
Shreeded
Rp 8000
Parsley
10 gr
Chop
Rp 700
C
Mayonoise
Paprika
20 gr
Potong chop halus
Rp 2000
Mustard
25 gr
Rp 250
Salt
10 gr
Rp 100
Pepper
10 gr
Rp 100
Garlic
10 gr
Chop
Rp 400
Total
Rp 23.200
Cara membuat :
1.     Kategori A mulai dari egg yok dikocok,tambahkan salad oil perlahan,lalu beri rasa dengan L&P,S&P,lemon,dan mustard.
2.     Kategori C di campurkan semua.

Susun kategori B lalu siramdengan dressing. 

 

Cream of Carrot soup(3 porsi)
Category
Ingredients
Quantity
Preparation
Price
White stock
500 ml
Rp 5000
Carrot
300 gr
Potong
Rp 10.000
Potato
150 gr
Potong wejes
Rp 1500
A
Leeks
5 gr
Rp 500
Celery
20 gr
Rp 1000
Ginger
15 gr
Rp 1000
B
Butter
20 gr
Rp 3500
Onion
20 gr
Rp 250
Black pepper
10 gr
Rp 250
Cooking cream
150 ml
Rp 12.000
Total
Rp 35.000
 
Cara membuat :
1.      Rebus Wortel & Kentang
2.      Saute kategori B lalu masukan kategori A tambahkan black pepper.
3.      Masukan wortel & kentang yang tadi direbus lalu tambahkan dengan white stock.
4.      Blender semua bahan tadi sampai halus
5.      Tambahkan dengan cooking cream hangatkan


Main course :
 Saute Chicken morengo with potato viorentine and Brocolly almond
 (3 porsi)
Category
Ingredients
Quantity
Preparation
Price
A
Chicken breast
450 gr
Rp 25.500
Rosemary
20 gr
Choped halus
Rp 2000
Parsley
15 gr
Choped halus
Rp 1300
Salt
10 gr
Rp 50
Pepper
10 gr
Rp 50
Flour
20 gr
Rp 200
Egg whole
50 gr
Rp 2500
B
Tomato paste
50 gr
Rp 5000
Tomato
150 gr
Rp 5000
Tomato kechup
50 gr
Rp 2000
Mushrom
25 gr
Rp 2500
Shallot
20 gr
Rp 200
White stock
50 ml
Rp 5000
C
Brocolly
100 gr
Rp 10.000
Almond
75 gr
Rp 17.000
Butter
20 gr
Rp 1000
D
Potato
300 gr
Potong lalu blanch
Rp 3000
Oil
30 ml
Rp 2000
S&P
15 gr
Rp 200
Olive oil
25 ml
Rp 500
Total
Rp 85.000
Cara membuat:
Saute Chicken morengo
1.     Bumbui ayam dengan kategori A
2.     Saute shallot dan mushrom,tambahkan tomato paste,tomato,& tomato kechup,tambahkan sedikit white stock.
3.     Saute ayam sampai matang
potato viorentine
1.     saute kentang lalu bumbui dengan lada&garam
Brocolly almond
1.     Melted butter lalu tambahkan brocolly dan butter
Sajikan di piring
Dessert :
(3 porsi)
Category
Ingredients
Quantity
Preparation
Price
A
Medium flour
120 gr
Rp 1500
Corn flour
120 gr
Rp 1000
Egg whole
180 gr
Rp 2000
Sugar
180 gr
Rp 3000
Butter
100 gr
Rp 10.000
Vanilla excent
20 ml
Rp 200
B
Strawberry
150 gr
Rp 18.000
Sugar
20 gr
Rp 500
Cream
120 gr
Rp 5800
White chocolate
100 gr
Rp 8.000
Pewarna makanan merah
5 ml
Rp 1000
Total
Rp 51.000
Cara membuat :
1.     Siapakan sponge cake dari kategori A
2.     Buat strawberry cream dengan memcampur juice strawberry dengan simple syrup dengan cream kocok dengan kecepatan tinggi
3.     Tambahkan cream yg sudah siap dengan sedikit pewarna makanan
4.     Siap di hidangkan 
a nah itu resepnya yang mau coba boleh silakan di jaman enak dah kalo emang ngikutin resep ni ada foto hasilnya




Leave a Reply

Lewat ke baris perkakas