Training Peningkatan Spritual

Posted by: Agung Gunawan in Uncategorized Add comments

Assalamualaikum wr.wb Malam kawan-kawan semua….

Kali ini saya akan menceritakan sebuah pengalaman saya dalam acara kece punya anak Bidikmisi yaitu Training peningkatan Spritual Bidikmisi 2015 yang bekerja sama dengan UKKI,acara ini di selenggarakan tanggal 27-28 November 2015 di Masjid Ulul Albab(MUA)Univ Negeri Semarang.Sebuah acara untuk meningkatkan pengetahuan dan ahlak peserta bidikmisi melalui serangkaian acara.Nah pada acara itu ngapain aja sih?Kegiatan dimulai dengan melakukan salat isya berjamaah lalu di isi dengan materi bagaimana menjadi pemuda islam yang sukses,walaupun sudah termasuk malam tapi karena pemateri yang asik kita semua khususnya saya tidak mengantuk dan antusias terhadap acara tersebut,setelah itu kami beristirahat.Acara dilanjtkan kembali pukul 3.00 kami dibangunkan oleh panitia untuk melakukan salat tahajud dilanjutkan dengan tadarus Al-Quran dan Subuh berjamaah.Setelah kami melakukan salat subuh dilanjutkan dengan materi terakhir yang disampaikan oleh Bapak Dekan baru Fakultas Teknik yaitu Bapak Nur Kudus ya walau banyak peserta yang mengantuk tetapi masih banyak mahasiswa yang dengan serius mendengarkan materi yang disampaikan.Acara pun berakhir sekitar pukul 05.30 dan Mahasiswa bidikmisipun dapat kembali ke kos masing-masing dngan insyallah membawa ilmu yang bermanfaat.

mungkin sebatas itu yang bisa saya ceritakan terima kasih telah membaca ostingan ku …