Assalamualaikum kawan-kawan pembaca blogku ini,jumpa lagi ni dengan saya …….

Oke kali ini saya ingin menceritakan tentang suatu kegiatan yang meriah di kampus konservasi pada tanggal 13 November kemarin,suatu kegiatan dari konservasi budaya yaitu dengan membuat dan membacakan parikan berbahasa jawa terbanyak,dengan partisipasi dari seluruh mahasiswa yang mengambil MKU Konservasi yaitu mahasiswa baru angkatan 2015 sebanyak 6160 mahasiswa dan masing-masing membuat 3 bait parikan,dapat dibayangkan seberapa banyak nya parikan yang dibuat saat itu….

Tidak hanya membuat dan membacakan saja acara pada hari itu tapi juga di awali dengan tari konservasi,dilanjutkan dengan senam konservasi dan terakhir pembacaan parikan yg di wakili dua orang dari masing-masing fakultas.Acara inipun adalah serangkaian acara konservasi yang ditanamkan oleh pihak Universitas untuk para mahasiswa baru agar dapat menjalankan budaya konservasi sesuai visi dan misi UNNES.

Mungkin sekian dulu ceria tentang konservasi dari saya sampai jumpa di postingan berikutnya tetap semangat dan budayakan konservasi

“Tulisan ini dibuat untuk mengikuti Bidikmisi blog Award di Universitas Negeri Semarang.Tulisan adalah karya saya sendiri dan bukan jiplakan”