Ardhi Noorkhan Syuhada

Post dengan komentar terbanyak

  1. KKL Sosant Unnes — 9 comments
  2. Tentang Gerimis, Gadis, dan Payungnya — 2 comments
  3. Film The Burning Season: The Chico Mendes Story — 1 comment

Author's posts

Tipe-Tipe Dosen Pembimbing

Postingan sebelumnya aku sempat menyinggung kan sob, beberapa tipe dosen pembimbing (gampang ditemuin, engga baperan, eco friendly, engga berbelit-belit ribet minta ganti ini itu dan komunikasi lancar). Nah kali ini aku bakalan jelasin nih apa maksudnya. Let’s goo.. Kenapa gampang ditemuin dianggap enak? Kalian pernah ga sih denger cerita2 mahasiswa kalo udah janji ketemuan tapi diundur-undur …

Teruskan membaca

Skripsi

Salah satu tantangan yang jadi momok menakutkan hampir seluruh mahasiswa semester akhir ya skripsi. Entah kenapa ya selalu aja penderitaan bagi mahasiswa tingkat akhir pasti merujuk ke skripsi. Padahal kalian bisa aja loh ngerjain skripsi dengan easy way like a piece of cake. Emang seberapa menakutkannya sih skripsi ini? Lalu bagaimana cara menghajar makhluk berwujud …

Teruskan membaca

Ini Syarat Agar Sektor Pertanian Indonesia Mandiri

Oleh: Nurmayanti Liputan6.com, Jakarta – Sektor pertanian Indonesia saat ini belum sepenuhnya mandiri. Salah satunya terkait penyediaan alat-alat pertanian yang hingga kini harus impor. Sebab itu, pemerintah dinilai perlu melakukan pembenahan menyeluruh dari sisi data maupun kebijakan pertanian yang berkaitan dengan industri, untuk mendukung pertanian dan industri nasional.

Teruskan membaca

Video Pembelajaran Etnografi

Halo para pejuang sukses! Oke, pada postingan ini, saya akan menunjukkan sebuah video mengenai Etnografi. Etnografi merupakan sebuah metode kajian tentang kehidupan dan kebudayaan suatu masyarakat. Sebuah teknik yang digunakan untuk mendeskripsikan sebuah kebudayaan dalam masyarakat. Berikut ini adalah salah satu contohnya, cusss….

Video Pembelajaran Nilai-Nilai Positif Kultural

Hai gaes. Jumpa lagi dengan saya di blog tercinta ini. Pada kesempatan kali ini, saya akan menunjukkan sebuah video mengenai nilai positif kultural. Saat kita mambahas nilai positif kultural, maka kita dapat secara langsung merujuk kepada nilai-nilai yang terkandung dalam dasar negara kita, Indonesia, yaitu Pancasila. Langsung saja untuk memulai pembahasan, disimak videonya…  

Video Pembelajaran Institusi Sosial

Halo teman-teman semua. Bagaimana kabar kalian? Sehat? Oke, pada kesempatan kali ini saya akan memberikan sebuah video tentang institusi sosial bisa disebut juga lembaga sosial. Langsung saja, disimak vidonya gaes, check it brooo!

Video Pembelajaran Nilai Kultural Bagian Dari Budaya Nasional

Selamat sore teman-teman. Pada sore hari ini, saya akan menunjukkan sebuah video pembelajaran mengenai Nilai Kultural Bagian Dari Budaya Nasional. Dalam video ini dijelaskan bagaimana tradisi suran diambil nilainya untuk dijadikan budaya nasional. Langsung saja dilihat videonya…

Video Pembelajaran Kearifan Lokal dan Pemberdayaan Komunitas

Oke kawanku, pada postingan kali ini akan ditunjukkan sebuah video mengenai kearifan lokal dan pemberdayaan komunitas pada masyarakat. Langsung saja ya, disimak videonya… Baiklah, sudah agak jelas bukan? Memang begitulah proses dalam belajar, pemahaman didapat sedikit demi sedikit, nikmati saja prosesnya. Dari video tersebut, pembelajaran apakah yang bisa kalian dapatkan? Cobalah tulis pada kolom komentar …

Teruskan membaca

Video Pembelajaran Ketimpangan Sosial

Selamat pagi para pejuang sukses. Bagaimana kabar kalian? Apakah masih terkubur permasalahan dalam kehidupan? Hehehe. Oke, pada pagi hari yang cerah seperti ini, enaknya kita belajar mengenai ketimpangan sosial, ya kan? Hihihi. Langsung saja disimak videonya, jebret! Mantap bukan? Pasti pengetahuan kalian mengenai ketimpangan sosial sudah bertambah. Nah, dari video tersebut, menurut kalian, ketimpangan manakah …

Teruskan membaca

Video Pembelajaran Globalisasi dan Perubahan Komunitas Lokal

Hai kawanku, jumpa lagi di blog Sedekah Ilmu. Pada postingan kali ini, saya akan menunjukkan sebuah video mengenai globalisasi dan perubahan komunitas lokal. Perubahan yang terjadi pada komunitas lokal terjadi secara tidak langsung, dan perubahannya terjadi secara perlahan. Bisa terjadi pada beberapa aspek di dalam masyarakat. Untuk lebih lengkapnya, silakan simak saja video berikut ini: Bagaimana? Sudah …

Teruskan membaca