Jorang tak berumpan

Konon atasan yang baik itu tidak memberi ikan, tapi kail. Syahdan kail berpindah tangan. Saat mau mancing bawahan langsung duduk di tepi sungai melempar jorang dan menunggui sampe lama. Iseng temannya mengangkat bilah panjang. ASTAGA tak ada mata pancing apalagi cacing. Kamu harus protes, kata teman ini. Sabar kang, rekan pemancing ini mengambil kailnya kembali dan melemparkan senar ke air. Aku tetap berterima kasih, atasanku mengajari aku kesabaran. Mendengar ketulusan pemancing ini ikan-ikan mendekatinya menyerahkan diri.

About udonk chefudonk

Penulis aktif sebagai pengajar Bahasa Perancis di Fakultas Bahasa dan Seni Unnes. Ikut aktif membina kegiatan mahasiswa melalui program kreativitas mahasiswa serta membuka ruang bagi diskusi bahasa dan budaya mahasiswa. Ia juga dipercaya sebagai Ketua Perhimpunan Pengajar Bahasa Perancis Jawa Tengah periode 2012 --2016.
This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.