Lolos dari Lubang Jarum

Kadang saya tdk habis pikir mengapa istilah lolos dr lubang jarum kok dianggap mewakili situasi saat org selamat atau lolos dr suatu peristiwa yg tdk diharapkan. Sedangkan yg biasa dilewatkan pd celah sempit itu benang. Sulur panjang yang digunakan utk merapatkan bagian yg bolong atau dlm bhs thailandnya Ndondomi 🙂. Ya katok ya benik yg ucul semua disatukan mas ben ini. Jadi mreka yg masuk lubang jarum hendaklah bersyukur krn mengemban misi merapatkan dua bgian yg hilang. Menjadi pemersatu dr pemisahan.

About udonk chefudonk

Penulis aktif sebagai pengajar Bahasa Perancis di Fakultas Bahasa dan Seni Unnes. Ikut aktif membina kegiatan mahasiswa melalui program kreativitas mahasiswa serta membuka ruang bagi diskusi bahasa dan budaya mahasiswa. Ia juga dipercaya sebagai Ketua Perhimpunan Pengajar Bahasa Perancis Jawa Tengah periode 2012 --2016.
This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.