TIPS INTERNETAN KEREN, AJIB, MANTAP, KVLT, NYAMAN, DAN DAMAI

<marquee>PERHATIAN……… UTANG AJA DIPERHATIIN…… MASA AKU ENGGAK………..</marquee>

Screenshot - 09_11_2015 , 15.29.17                                       Screenshot - 09_11_2015 , 15.35.36
Assalamu’alaikum dunia!!!!!!!!
Ohayo Minna-san….!!! (VVIBU LU… TAVVORAN BOZZ)
Apa kabar semua?????
Udah lama nih Mimin gak ngepos (Lama gak ngepos Mbahmu!!! Ini juga baru First Post)
Kali ini Mimin akan bagi-bagi duit TIPS buat INTERNETAN KEREN, AJIB, MANTAP, KVLT, NYAMAN, DAN DAMAI
PERINGATAN: Tips ini sangat direkomendasikan buat kalian-kalian yang merupakan spesies DOWNLOADER VOKEV SEJATI kayak ANIME-LOVERS, TUKANG DOWNLOAD FILEM, TUKANG DOWNLOAD SOFTWARE, TUKANG DOWNLOAD FILE RAKSASA (Min. 3GB kayak OS, dan Mentahan Games), TUKANG PARKIR, dan lain-lain sebagainya seterusnya serta tak lupa semisalnya.
Daripada ngomong ngalor ngidul ngetan ngulon mumet sampe mimin jadi TamVan Verani dan Varokah, Langsung aja kita ke Hongkong TKWP………………… Ceki…………………dot
PERINGATAN LAGI: Apabila anda masih berniat untuk meneruskan membaca tips ini, sebaiknya anda persiapkan jiwa, raga, nyawa, semangat, tekad, dan doa restu orang tua mulai dari sekarang. Namun, jika anda sudah tidak kuat sebainya anda minum obat kuat angkat tangan dan lambaikan ke banci taman lawang kamera.
Untuk mempraktekan tips ini, kita siapkan dulu bahan-bahan bangunannya terlebih dahulu:
1. Komputer/Laptop/Notebook/Ultrabook/Netbook
Ini adalah bahan terpentingnya coeg…. masa ente maho mao internetan pake kalkulator.
2. Browser
Ini juga penting om… sangat direkomendasiin banget make browser kyubi Firefox, sama Chromium dan anak cucunya (gogel krom, Komodo browser, Chromodo, UC 100 Browser, Sempark, Obor, dllsbstsm [liat atas] )
3. Listrik dan Koneksi internet
SANGAT TLAKMU MUTLAK
Langsunga aja kita mulai tante………..
Jamu yang diperlukan:
1. ADBLOCK atau ADBLOCK PLUS
Sama aja sih, tapi ane saranin pake yang Adblock Plus. Fungsinya buat mencekal Jupe Iklan.
UNTUK BROWSER KYUBI FIREFOX
a. Masuk aja ke pusat addonsnya
b. Cari “Adblock Plus”
c. Terus “Pasang di Firefox”

UNTUK BROWSER CHROMIUM DAN ANAK CUCUNYA
a. Masuk aja ke Toko Web Chrome
b. Cari “Adblock Plus”
c. Terus “Pasang di Chrome”

Screenshot - 09_11_2015 , 15.30.21

Sampe langkah ini situasi udah bisa dibilang aman terkendali, tapi bukan berarti masalah idup lo kelar. Masalah lain akan muncul tergantung tingkat ketamvanan kebejoan anda. Masalahnya yaitu adblock anda bakal kena cekal.

2. Addons atau Extensi blok pop-up
Saat ente lagi Pe We Gaskins Aman Damai Tenang Jaya Internetan, tiba tiba senpai mencet bisul LINK atau Klik ataupun Scrool, Tiba-tiba keluar Jin Wedus Jendela aneh pasti bikin sebel (itu namanya pop-up), apalagi PC/Leptop ente speknya rendah pasti jadi LoLa. Belum lagi pop-up yang ditampilin bisa iklan, game onlen, ajakan MMM, promo gak jelas, kencan onlen, Judi onlen, terus kalo senpai lagi “BEJO” yang muncul bisa gambar dan situs P*RNO atau B*KEP ditambah ada OrTu atau Dosen Killer yang liat (KELAR IDUP LO). Maka disinilah peran dari addons/extensi itu. Kalo ane sih make Pop-up Controller (Firefox) sama Poper blocker (Chromium dan anak cucunya).
UNTUK FIREFOX
Caranya sama pergi ke pusat addons mozilla

UNTUK CHROMIUM
Caranya sama, Instal dari Toko Web Chrome

Screenshot - 09_11_2015 , 15.31.09

3. Jamu Ketiga buat mengatasi masalah tanpa solusi Adblock
Adblock biasanya bakal kedetek sama beberapa situs (soalnya situs mereka udah diinstal pake script anti adblock) dan bakalan gak bisa akses situs tersebut (muncul pesan matikan adblock) situs-situsnya contoh: buat ente Anime-Lovers & Downloader sejati yaitu: opl*verz.net uptob*x.com mant*b.in dll. Disinilah kita mulai mengakalinya. UNTUK PERTOLONGAN PERTAMA PADA ADBLOCK KECEKAL ada di browser turunan chromium, caranya instal extensi dari Toko Bangunan Web Chrome namanya “Hide My Adblock”

Screenshot - 09_11_2015 , 15.30.48

Tapi cara ini gak 100% berhasil. Kemungkinannya cuma 55% doang.
Untuk itu ada cara ampuhnya, yaitu KITA MUSTI MEMBUNUH SCRIPT YANG MENCEKAL ADBLOCK KITA…. HUAAHHAAAHHAAHHAAHHAAAAA……….. kita instal script Anti-Adblock Killer (Adblock dicekal Anti-Adblock Scripts, Anti-Adblock Scripts di KILL sama Anti-Adblock Killer….. YOU DAWG)
Langkahnya:
a. Instal Greasemonkey/Scriptish (Firefox) atau Tampermonkey (Chromium)
Ane rekomend Greasemonkey di firefox, tapi sayang gak support buat firefox terbaru.

Screenshot - 09_11_2015 , 15.31.09

Screenshot - 09_11_2015 , 15.36.49
b. Instal Anti-Adblock Killer dari halaman utamanya (GitHub)
Ente bisa instal lewat halaman https://github.com/reek/anti-adblock-killer

Screenshot - 09_11_2015 , 15.32.31

SEKARANG ADBLOCK ENTE MERDEKA, AMAN, DAMAI, SENTOSA, JAYA, DAN SEJAHTERA.

4. Jamu Khusus Downloader Sejati
Pas lu browsing buat download sesuatu lu pasti pernah dapet link pendek kayak adf.ly short.est mantep.in kuat.in savelinkreview.com dll (kalo gak pernah ente bohongnya kelewatan…… kelewatan bego). Nah, itu ada triknya juga yaitu pake Adbypasser.
Langkah:
a. Sama kaya Anti-Adblock Killer yaitu install Greasemonkey/scriptish/Tampermonkey.
b. Instal Adbypasser
Instalasi dan petunjuk ada di https://adsbypasser.github.io (Halaman Resminya) https://github.com/adsbypasser/adsbypasser (Halaman Kode Sumber dan Informasi)

Screenshot - 09_11_2015 , 15.32.31
TAMBAHAN
1. Masalah Adblock
Masalah adblock yaitu kadang tidak mencekal iklan. Ini mungkin terjadi karena filterlist-nya belum di update

Screenshot - 09_11_2015 , 15.33.13CARANYA:

a. Firefox: Klik ikon >> Laporkan >> Adblock tidak mencekal apapun

b. Chromium: Klik ikon >> Pengaturan

VONUS & REVERENSI

PENULIS
NAMA : Nurul Huda
PRODI : Kimia
TUJUAN PENULISAN : Guna Mengikuti Lomba Blog Bidikmisi Unnes 2015

“Tulisan ini dibuat untuk mengikuti Bidikmisi Blog Award di Universitas Negeri Semarang. Tulisan adalah karya saya sendiri dan bukan jiplakan.”

Dapetin PDF-nya