• Karya Ilmiah Dan Metode Penelitian Antropologi (antropologi kelas XII)

Di dalam materi ini dijelaskan mengenai karya ilmiah dan metode penelitian antropologi dimana siswa diajarkan untuk Melakukan kajian literatur, dan diskusi tentang metode dan teknik penelitian kualitatif sebagai ciri penelitian antropologi yang nantinya siswa dituntut untuk menyusun karya ilmiah berdasarkan hasil penelitian atau kajian antropologis yang akan disajikan dalam bentuk laporan. Berbicara mengenai karya ilmiah di sini akan kita ulas sedikit mengenai pengertiannya. Karya ilmiah merupakan karangan ilmu pengetahuan yang dapat d bagi menjadi dua golongan yaitu karangan yang ilmiah dan karangan non-ilmiah. Penggolongan tersebut berdasarkan fakta dan cara yang disajikan dalam karangan.

lanjut baca Gan 😀

Categories: materi sosiologi dan antropologi