Filosofi Logo Unnes Baru

Berikut filosofi yang tercermin dari logo Unnes yang baru
1.  Kuncup bunga teratai berhelai tiga berwarna merah dan putih, bermakna jiwa semangat Unnes dalam berinovasi untuk mengembangkan perguruan tinggi bertaraf internasional berlandaskan Pancasila, UUD 1945, dan Tri Dharma Perguruan Tinggi. 2. Sayap mengepak berwarna kuning emas berhelai delapan menunjukkan Unnes yang dinamis dengan berbasis pada delapan nilai konservasi yakni inspiratif, humanis, kepedulian, inovatif, kreatif, sportifitas, kejujuran, dan keadilan.3. Pencitraan siluet Tugu Muda di bagian tengah yang diapit oleh dua kepakan sayap melambangkan semangat perjuangan dan identitas Unnes yang berasal dari Semarang. Lambang tersebut bermakna, Unnes dalam perkembangannya diharapkan dapat berkiprah dalam berbagai kancah, baik secara lokal, nasional, maupun internasional.

4. Tulisan UNNES dan Universitas Negeri Semarang dengan warna biru melambangkan kemuliaan sebagai rumah ilmu pengembang peradaban unggul yang menghadirkan kebermanfaatan bagi semesta.

Posted by Khoironni D.M   @   21 November 2015

Like this post? Share it!

RSS Digg Twitter StumbleUpon Delicious Technorati

No comments yet. Be the first to leave a comment !