TRAINING FOR TRAINER JURUSAN PSIKOLOGI UNNES

• Tujuan Kognitif
    • Tujuan Afektif
    • Tujuan Behavioral

“Tujuan khusus” training dikategorikan berdasarkan domain-domain yang relevan dengan tujuan umum training. Tidak harus berdasarkan domain kognitif, Afektif, behavior. Anda dapat menentukan domain-domain domain anda sendiri

3. PESERTA PtELATIHAN

• Gambaran Umum Peserta Pelatihan
  • Identitas Peserta Pelatihan
  • Jumlah Peserta Pelatihan
  • Dst…

4. HIGHLIGHT PELATIHAN

Berisi gambaran/deskripsi pelatihan secara general/umum dari awal hingga akhir pelatihan

5. RANCANGAN OPERASIONAL PELATIHAN

Operasional atau teknis pelatihan dijabarkan per sesi.

1. Nama /judul sesi pelatihan
  2. Tujuan sesi pelatihan
  3. Metode sesi pelatihan
  4. Waktu dan tempat
  5. Jumlah Peserta
  6. Durasi
  7. Trainer, co-trainer, fasilitator
  8. Perlengkapan
  9. .

NB:

• Setiap hal yang dilakukan dalam training wajib dijelaskan hingga teknis pelaksanaannya.
  • Struktur desain training ini bersifat tentatif (tidak kaku harus seperti di atas) namun sangat terbuka terhadap berbagai pengembangan, improvisasi, dan kreativitas anda dalam mengembangkan desain.
  • Buatlah penampakan/kemasan produk desain training anda semenarik mungkin, sebagaimana anda ingin meyakinkan klien bahwa training tersebut adalah yang terbaik.
  • Desain pelatihan dikumpulkan pada kamis, 7 Mei 2017 di meja saya.
  • Pengumuman kandidat desain – desain terpilih dilakukan hari Senin, 7 Mei 2017.

Dosen Pengampu PPDSM 2017

Abdul Haris F.A dan Abdul Azis