FOOD TODAY

SOTO SEGER BOYOLALI

Selain terkenal akan susu sapinya boyolali juga terkenal akan makanan khas yang ada disana yaitu tidak lain tidak bukan adalah soto seger boyolali. Ya, soto seger khas boyolali memang cukup terkenal an yang paling terkenal adalah soto seger mbok giyem boyolali, keistiewan dri soto ini adalah karna soto ini punya kuah bening yang rasanya gurih dan pasti menyegarkan dong sesuai namanya. Terdapat  varian soto yaitu soto sapi dan juga ayam jadi anda tidak perlu khawatir apabila anda tidak suka daging sapi. yang jadi istimewa lagi adalah ketika anda duduk di meja pasti anda akan menjumpai banyak sekali makanan kecil yang sebagai lauk dari soto itu sendiri. Ada sate ayam, sate kikil, sate babat, Sate paru, sate udang tepung, sate cingur, sate telur puyuh, sate uritan, sate hati-ampela ayam, dan berbagai macam gorengan seperti tempe goreng, mendoan, tahu bakso, bakwan sayur, sosis Solo, mentho (makanan kecil khas boyolali yang terbuat dari kacang, singkong, dan kelapa), dll. Tempe gorengnya enak, sangat renyah sampai ke dalam. Sate paru dan kikilnya sangat mantap, potongannya cukup besar dan empuk. Begitu juga sate uritan yang sangat cocok dimakan sebagai pendamping soto. Dengan kesegaran soto dan pilihan lauk yang sangat melimpah seperti ini, satu mangkuk soto saja rasanya masih kurang. Di Boyolali, Soto Seger Mbok Giyem memiliki kurang lebih empat cabang. Warung yang pertama kali berdiri ada di Jalan Garuda, sebelah Selatan Pasar Sunggingan. Lokasinya agak masuk ke dalam, kurang lebih 20 m dari jalan raya. Dua cabang lainnya ada di Jalan Pandanaran, jalan utama di Boyolali, sehingga mudah ditemukan. Cabang yang satunya lagi ada di seberang RSU Pandan Arang. Soto Seger Mbok Giyem juga sudah membuka cabang di Solo, lokasinya dekat Lottemart.

 

 

Source: https://www.kabarkuliner.com/soto-seger-mbok-giyem-boyolali/ (dengan sedikit perubahan)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

* Kode Akses Komentar:

* Tuliskan kode akses komentar diatas: