#2 MEMBANGUN RUMAH ILMU UNTUK MEWUJUDKAN UNIVERSITAS KONSERVASI BEREPUTASI

Rumah Ilmu sangat diperlukan bagi kelangsungan pendidikan bangsa Indonesia, karena dapat membangun pendidikan generasi muda yang tidak bisa mengennyam pendidikan. Karenanya banyak dari aktivis yang menggalakan dana ataupun dengan dana pribadi untuk membangun Rumah Ilmu untuk kesejahteraan pendidikan bangsa. Banyak Rumah Ilmu yang sudah dilirik oleh pemerintah untuk mengembangkan tapi lebih banyak lagi yang nyaris roboh karena akan di razia oleh SATPOL PP. Fakta itu tentu sangat miris bagi kita yang seorang MAHASISWA yang merupakan generasi penerus bangsa yang seharusnya memikirkan bagaimana caranya untuk dapat membangun bangsa ini menjadi bangsa yang lebih maju bukan hanya bangsa yang berkembang. maka dari itu pembanguna Rumah Ilmu sangat amat penting dilakukan oleh kami para mahasiswa yang memiliki taraf pendidikan tinggi untuk dapat membagi ilmunya pada generasi penerus bangsa yang tidak mampu untuk mengenyam pendidikan yang layak di sekolah formal.

Karenanya mahasiswa harus mampu berperan aktif dalam pembangunan pendidikan bangsa salah satunya dengan pembangunan Rumah Ilmu, yang bisa dimulai di lingkungan sekitar kampus yang pasti tidak semua warga setempat tamat sekolah. Rumah Ilmu tidah harus tempat tetap kita bisa membuat Rumah Ilmu yang sistemnya keliling jadi kita dapat membantu anak-anak yang buta huruf atau yang harus berhenti sekolah karena keterbatasan biaya dari orang tua. Rumah Ilmu bjsa dalam bentuk perpustakaan, tempat mengaji, atau seperti tempat bibimbingan belajar gratis bagi anak jalanan atau anak-anak kurang mampu.