Hidup damai itu hanya ilusi ! #2

Assalammualaikum wr wb Kawan !

Jika postingan sebelumnya saya membahas tentang Radikal, kali ini kita akan membahas masalah yang bikin heboh dunia juga loh. yupz TERORISME. Tindakan kejahatan yang selalu membawa embel – embel agama ini merupakan tindakan yang membuat semua orang takut, kesal kecewa, marah dan sikap lainya. Kecewa ? Terorisme kok ada yang kecewa ? jelas ada, dengan tindakan satu ini, salah satu nama agama menjadi tercoreng di seluruh dunia dan menimbulkan sebuah paradogma phobia yang membuat umat penganutnya menjadi di diskriminasi di beberapa negara dan oleh beberapa orang.

Namun sesungguhnya Terorisme itu bukan hanya dari satu agama saja, karena adanya pihak yang selalu mengaku dan mengklaim bahwa setiap tindakan kejahatan itu adalah oknum mereka, dan parahnya bawa bawa agama lagi. Ya ampun, kalo boleh jujur sih, gila ajah ada penjahat kok ngaku ngaku ? maap, sebodoh bodohnya pencopet, mereka tidak akan mengaku bahwa mereka pencopet dengan mudah. kalo ini mah, haduh lupakan, kembali ke topik kita, TERORISME. Blak blakan ajah ya,banyak yang beranggapan bahwa agama islam adalah penghasil teroris yupz. kejam ! Itu menjadi sebuah alasan, mengapa kita tidak dapat se enak jidat menafsirkan Al Quran(Khusus muslim) gila ajah ya, itu lulusan pesantren yang kuliah jauh jauh ke Qairo mesir atau di Al Azhar sana ajah gak berani asal menafsirkan ayat Al Quran se enaknya, tapi coba kita tengok teman sosmed, sahabat, keluarga bahkan diri kita sendiri dapat dengan mudahnya menafsirkan Al Quran sampai dibuat status di fb. GILA ! makanya banyak orang yang nyimpang, banyak orang yang saling memusuhi karena beda pendapat, ya krena itu tadi, mudah banget menafsirkan ayat. yupz dengan mudahnya orang menafsirkan ayat, laluada orang yang pemikiran keras trus sependapat dengan kita *karena kebanyakan darri kita lebih memilih yang sepaham* kita malah jadi ikut – ikutan.

Namun Teror itu juga bukan hanya masalah besar, kita mengancam orang, kita memukul dan sebagainya juga bisa di kategorikan kedalam tindakan Terorisme loh, karena menimbulkan ketakutan pada diri orang lain. Lalu ada salah satu tindakan terorisme yang jarang disadari oleh kita kita, yaitu membagikan pesan”….siapa yang tidak mengirimkan pesan ini maka…….” kaya gitu juga sudah teror loh. Demo sampai bakar ban, bakar baju, bakar diri *hahaha* itu juga tindakan teror, karena sudah memberikan rasa takut kepada orang sekitar.

Mulai dari sekarang, marilah kita lebih banyak belajar lagi sama Dosen/guru/guru spiritual agar kita tidak menyimpang dari ajaran agama kita, dan tidak merugikan orang  sekitar. Alasan kenapa ada dosen, ada guru itu agar kita bisa belajar dari mereka, sehingga kita tidak menafsirkan pendapat yang salah. karena dari salah penafsiran, masalah besar akan timbul. Semoga Allah SWT selalu menjaga kita dari hal hal yang tidak baik, dan selalu mendekatkan kita pada hal hal yang baik.

Terima kasih sudah membaca 2 karya ketik saya yang bertema Peran Generasi Muda Melawan Radikal dan Terorisme ini. Mohon maaf apabila ada bahasa yang kurang berkenan atau kekurangan pengetahuan, itu semua semata mata karena saya sendiri juga masih dalam proses belajar. Sekali lagi saya terima kasih. Keep Fire All !

Wassalammualaikum wr wb

“Tulisan ini dibuat untuk mengikuti lomba blog di Universitas Negeri Semarang. Tulisan ini adalah karya saya sendiri dan bukan jiplakan.”

*Sumber Gambar     : https://ae01.alicdn.com/kf/HTB1XvN3NFXXXXc7XVXXq6xXFXXXI/Free-Shipping-Custom-Batman-Dark-Knight-Crazy-font-b-joker-b-font-Poster-Fashion-Room-Decoration.jpg