Radikalisme dan Terorisme yang Merambah Seluruh Indonesia, bahkan dunia kampus#1

Radikalisme adalah paham atau aliran yang menginginkan perubahan atau pembaharuan sosial dan politik dengan cara kekerasan atau sikap yang ekstrim dalam tindakan politik. Terorisme adalah serangan terkoordinasi yang bertujuan membangkitkan perasaan teror terhadap sekelompok masyarakat. Radikalisme dan terorisme saat ini sedang marak terjadi dan menjadi acaman besar di negara ini. Tidak bisa dipungkiri bahwa radikalisme bisa saja masuk ke dalam dunia kampus. Karena di dalam kampus dianggap mudah untuk disipkan paham radikalisme. Karena pemuda sanagat mudah untuk dipengaruhi. Radikalisme menjadi ancaman nyata bagi generasi muda. Sebagai generasi penerus bangsa, mahasiswa sebagai pelaku agent of change sangat diharapkan untuk dapat mencegah dan mengatasi permasalahan ini.

Tulisan ini dibuat untuk mengikuti lomba blog di Universitas Negeri Semarang. Tulisan adalah karya saya sendiri dan bukan jiplakan.

Tinggalkan sebuah komentar