Unnes telah menyediakan subdomain untuk mahasiswa yang ingin ngeblog (nulis sana sini yang bermanfaat). Alasan memilih blog Unnes menurutku sebagai bentuk kontribusi kita dalam hal kepenulisan yang mengatasnamakan Unnes dengan konten didalamnya yang bermanfaat dan tidak asal Copas. Website Unnes sendiri sudah terindeks di google dengan baik, jadi tidak menutup kemungkinan ketika orang mencari artikel tertentu dan ada hubungannya dengan artikel yang di tulis, maka google akan menayangkan artikel kita. Dan tentunya blog ini khusus mahasiswa nnes. Berikut adalah cara mudah untuk mendaftar di blog Unnes.

1. Pastikan kita punya email Unnes resmi ([email protected])
Tidak semua mahasiswa punya dan memanfaatkannya padahal email ini sangat bermanfaat, jadi jika kita belum punya ayok segera daftar dan kalau kita sudah mendaftar tetapi belum juga disetujui kita bisa konsultasi ke BPTIK.

2. Jika belum punya kita bisa mengajukan di my.unnes.ac.id

blog

3. Mendaftar situs di https://blog.unnes.ac.id/. Silakan bisa sekreatif kita dalam penamaan maupun konten.

blog2

4. Kita juga bisa melihat member lain dalam menulis isi blog yang jumlahnya sudah sangat banyak.

blog3

5. Kalau bisa sih rutin dalam hal menulis agar kita terbiasa. Juga menjadi daya jual diri kita nantinya. Ok…Semoga bermanfaat

blog4

:rate:rate:rate:rate