Home > Uncategorized > Tulisan Parikan Konservasi Bahasa Jawa Unnes Masuk Lembaga Prestasi Indonesia-Dunia

November 17th, 2015

Lembaga Prestasi Indonesia-Dunia (Leprid) mencatat rekor penulisan parikan konservasi berbahasa jawa Universitas Negeri Semarang (Unnes) dengan Nomor Prestasi 97/P.LEPRID/XI/2015, Jumat (13/11) di lapangan olahraga Fakultas Ilmu Keolahragaan kampus Sekaran Gunungpati.

Direktur Leprid Paulus Pangka SH menyampaikan, penulisan parikan konservasi berbahasa jawa secara online­­ ini merupakan rekor terbanyak yakni 14.753 parikan yang dibuat oleh 6.180 mahasiswa baru angkatan 2015.

Penghargaan diberikan kepada Rektor Prof Dr Fathur Rokhman MHum sebagai pemrakarsa yang diwakili oleh Pembantu Rektor Bidang Pengembangan dan Kerja sama Prof Dr Sukestiyarno. Kemudian, penghargaan juga diberikan kepada Unnes sebagai penyelenggara yang diwakili oleh Pembantu Rektor Bidang Akademik Prof Dr Rustono.

1. No comments yet.
  1. No trackbacks yet.