Melalui Pendidikan Bela Negara UNNES Tingkatkan Nasionalisme Mahasiswa Baru 2017 Dalam Rangka Melawan Radikalisme

RINDAM IV DIPONEGORO MAGELANG MANTAP!!!!

Banyak ilmu dan pelajaran yang kami dapatkan dari sini, terimakasih pelatih telah mengajarkan kami tentang segalanya yang selamanya belum kami dapati di pendidikan non militer kami dan mungkin sudah kami dapati tetapi hanya sebuah materi bukan implementasi,

Disini kami lebih menghargai apa arti MERAH PUTIH DAN IBU PERTIWI, lagu INDONESIA RAYA bukanlah sekedar penghibur dan banyak makna yang ada di dalamnya telah kau ajarkan pada kami.

Bagaimana kami lebih menghargai waktu dan sikap disiplin serta jujur yang banyak kau ajarkan insyaallah akan selalu kami terapkan.

Pendidikan seperti inin memang seharusnya diterapkan bukan hanya di unnes saja tetapi di perguruan tinggi yang lain pun perlu untuk mencintohnya.

Tanah Airku

(Ibu Sud)

Tanah airku tidak kulupakan
Kan terkenang selama hidupku
Biarpun saya pergi jauh
Tidak kan hilang dari kalbu
Tanah ku yang kucintai
Engkau kuhargai

Walaupun banyak negri kujalani
Yang masyhur permai dikata orang
Tetapi kampung dan rumahku
Di sanalah kurasa senang
Tanahku tak kulupakan
Engkau kubanggakan

#tulisan ini dibuat dalam rangka mengikuti lomba blog di Universitas Negeri Semarang. Tulisan ini adalah karya saya sendiri dan bukan jiplakan.