Category Archives: Uncategorized

Pengertian HTML, CSS, PHP, MySQL

 

HTML adalah, (HyperText Markup Language) sebuah bahasa standar yang digunakan oleh browser Internet untuk membuat halaman dan dokumen pada sebuah Web yang kemudian dapat diakses dan dibaca layaknya sebuah artikel. HTMLjuga dapat digunakan sebagai link link antara file-file dalam situs atau dalam komputer dengan menggunakan localhost, atau link yang menghubungkan antar situs dalam dunia internet.

Cascading Style Sheet (CSS) merupakan salah satu bahasa pemrograman web untuk mengendalikan beberapa komponen dalam sebuah web sehingga akan lebih terstruktur dan seragam. Sama halnya styles dalam aplikasi pengolahan kata seperti Microsoft Word yang dapat mengatur beberapa style, misalnya heading, subbab, bodytext, footer, images, dan style lainnya untuk dapat digunakan bersama-sama dalam beberapa file. Pada umumnya CSS dipakai untuk memformat tampilan halaman web yang dibuat dengan bahasa HTML dan XHTML.

PHP: Hypertext Preprocessor adalah bahasa skrip yang dapat ditanamkan atau disisipkan ke dalam HTML. PHP banyak dipakai untuk memrogram situs web dinamis. PHP dapat digunakan untuk membangun sebuah CMS.

MySQL adalah Relational Database Management System (RDBMS) yang di distribusikan secara gratis dibawah lisensi GPL (General Public License). Dimana setiap orang bebas untuk menggunakan MySQL, namun tidak boleh dijadikan produk turunan yang bersifat komersial.

pengertian printer

Pengertian printer adalah alat yang dipakai untuk mencetak tampilan monitor ke kertas. Informasi yang dicetak berupa teks ataupun gambar. Berdasarkan teknologi yang digunakan untuk melakukan pencetakan, macam-macam printer dapat dibedakan menjadi dot-matrix, laser, dan ink-jet.

  • Printer dot-matrix adalah jenis printer yang digunakan kepala cetak berupa sekumpulan jarum. Kumpulan jarum ini memukul pita dan menghasilkan cetakan pada kertas.
  • Printer laser adalah jenis printer yang menggunakan sinar laser untuk mengendalikan pencetakan. Cetakan dihasilkan oleh bubuk toner.
  • Printer ink-jet adalah jenis printer yang melakukan cetakan dengan cara menyemprotkan titik-titik tinta yang bermuatan listrik ke kertas.

Tips Memilih Processor Terbaik

Tips Memilih Processor Terbaik. Kali ini akan berbagi cara memilih Processor terbaik dan sesuai kebutuhan anda. Untuk komponen ini baik Anda seorang gamer atau bukan harus menggunakan procie dengan kecepatan yang mumpuni. Tujuannya, jelas agar kerja anda tidak tergangu oleh loading pada saat anda bekerja dengan komputer anda.

Melihat sebuah spesifikasi processor bukan hanya dari kecepatannya atau core speed saja. Banyak faktor lain yang mempengaruhi. Contohnya jumlah Inti Core processor, teknologi, graphic, daya dan kesesuaian dengan komponen lain. Semakin selaras sebuah prosesor dengan komponen lain, semakin stabil kinerja komputer gaming Anda.

Apa saja yang perlu dilihat ketika anda ingin membeli processor?

Tips Memilih Processor Terbaik

Tips Memilih Processor Terbaik

Ketahanan

Jika anda menggunakan komputer dalam jangka waktu yang lama setiap harinya gunakanlah Intel dan jika anda hanya menggunakan komputer hanya beberapa jam setiap harinya dan mementingkan performa gunakanlah AMD. Maksud ketahanan di sini adalah ketahanan terhadap panas pada processor itu sendiri pada saat bekerja. Untuk saat ini panas Procie sudah bisa di atasi dengan menggunakan pendingin yang bagus, lebih maknyus lagi kalau menggunakan pendingin cairan (Water Cooling System).

Teknologi

Semakin canggih teknologi sebuah processor, maka sebaik baik performanya. Intel teknologi terbaru adalah Intel Haswell generasi ke-4 yang memiliki seri 4000, sedangkan AMD Vishera FX. Intel generasi sebelumnya adalah Sandy Bridge dan Ivy Bridge. Generasi ke-4 Intel memiliki keunggulan pada graphic, chace memory lebih besar, support high speed memory frekuenzi dan lebih hemat daya. Baca Perbandingan Intel Haswell VS Ivy Bridge VS Sandy Bridge…

Kecepatan Inti (Core Speed)

Lihat kecepatan processor misal 3,4 Ghz, semakin besar core speed sebuah prosesor semakin bagus kinerjanya. Dan jika inti processor (Core) ada 4 dan kecepatannya 3,4 Ghz,maka 4 X 3,4 Ghz maka kecepatan maksimum procie ini adalah 13,6 Ghz. Tetapi hal tersebut jika menjalankan sebuah program yang menggunakan sistem multicore. Jika program yang Anda jalankan hanya menggunakan fitur single Core, maka hanya satu Inti Core yang digunakan.

Inti Processor (Core)

Inti Processor atau lebih di kenal dengan Core (Dual core artinya processor memilih dua buah inti). Jika anda pengguna Chipset LGA 775 saya sarankan untuk menggunakan Processor dengan teknologi tertinggi pada socket ini yaitu Core 2 Quad memiliki 4 Core. Untuk LGA 1150 keatas Gunakanlah Core i3 ke atas. Dan jika anda pengguna AMD AM3 gunakanlah procie Vishera FX atau yang paling murah Phenom Black juga bisa. Untuk melihat kecepatan procie lihatlah berapakah Logica Corenya.

Contoh Core i3 Dual Core, Core i5 Quad Core dan Core i7 Quad core ada juga yang 6 core. Procesor AMD Phenom Black X4 Quad Core, Vishera FX Quad Core, 6 core sampai 8 Core. Processor Intel terbaru saat ini sudah memiliki 8 buah core dan 12 thread. Baca Intel Core i7 X99 Haswell Series…

Chace (L1, L2 dan L3)

Cache memory adalah memory berukuran kecil berkecepatan tinggi yang berfungsi untuk menyimpan sementara instruksi dan/atau data (informasi) yang diperlukan oleh prosesor. Boleh dikatakan bahwa cache memory ini adalah memory internal prosesor. Cache memory ini berbasis SRAM yang secara fisik berukuran kecil dan kapasitas tampung datanya juga kecil atau sedikit. Pada saat ini, cache memory ada 3 jenis, yaitu L1 cache, L2 cache, dan L3 cache.

L1 cache terintegrasi dengan chip prosesor, artinya letak L1 cache sudah menyatu dengan chip prosesor (berada di dalam keping prosesor). Sedangkan letak L2 cache, ada yang menyatu dengan chip prosesor, ada pula yang terletak di luar chip prosesor, yaitu di motherboard dekat dengan posisi dudukan prosesor. Pada era prosesor intel 80486 atau sebelumnya, letak L2 cache kebanyakan berada di luar chip prosesor. Chip cache terpisah dari prosesor, berdiri mandiri dekat chip prosesor. Sejak era prosesor Intel Pentium, letak L2 cache ini sudah terintegrasi dengan chip prosesor (menyatu dengan keping prosesor). Posisi L2 cache selalu terletak antara L1 cache dengan memori utama (RAM). Sedangkan L3 cache belum diimplementasikan secara umum pada semua jenis prosesor. Hanya prosesor-prosesor tertentu yang memiliki L3 cache.

Transfer data dari L1 cache ke prosesor terjadi paling cepat dibandingkan L2 cache maupun L3 cache (bila ada). Kecepatannya mendekati kecepatan register. L1 cache ini dikunci pada kecepatan yang sama pada prosesor. Secara fisik L1 cache tidak bisa dilihat dengan mata telanjang. L1 cache adalah lokasi pertama yang diakses oleh prosesor ketika mencari pasokan data. Kapasitas simpan datanya paling kecil, antara puluhan hingga ribuan byte tergantung jenis prosesor. Pada beberapa jenis prosesor pentium kapasitasnya 16 KB yang terbagi menjadi dua bagian, yaitu 8 KB untuk menyimpan instruksi, dan 8 KB untuk menyimpan data.

Transfer data tercepat kedua setelah L1 cache adalah L2 cache. Prosesor dapat mengambil data dari cache L2 yang terintegrasi (on-chip) lebih cepat dari pada cache L2 yang tidak terintegrasi. Kapasitas simpan datanya lebih besar dibandingkan L1 cache, antara ratusan ribu byte hingga jutaan byte, ada yang 128 KB, 256 KB, 512 KB, 1 MB, 2 MB, bahkan 8 MB, tergantung jenis prosesornya. Kapasitas simpan data untuk L3 cache lebih besar lagi, bisa ratusan juta byte (ratusan mega byte). Di setiap merk procie pasti di cantumkan Chace antara 1Mb sampai 8Mb, semakin besar semakin bagus. Untuk teknologi terbaru Intel Haswell-E processor sudah memiliki 20 Mb L3 Chace pintar. Baca Intel Generasi Terbaru 2014…

Daya Listrik

Anda juga harus melihat berapa konsumsi daya listriknya bandingkan procie dengan performa yang sama tetapi memiliki perbedaan penggunaan listriknya. Maka tentu saja yang dipilih adalah procie yang memiliki kebutuhan daya listrik paling rendah. Yap… tentu saja untuk menghemat penggunaan listrik anda.

Motherboard

Tentu saja anda juga harus melihat apakah socket mobo anda support dengan processor yang akan anda beli. Misal Anda membeli processor dengan socket AMD AM3 maka Anda harus menggunakan mainboard yang memiliki socket AM3 juga. Jika Anda memasangkan dengan motherboad dengan socket FM2, tentu saja prosesor tidak akan bisa digunakan.

PENTING : Ada beberapa tipe Processor baru yang membutuhkan chipset khusus untuk mendapatkan performa yang maksimal. Contoh : Intel Core i7 4770K adalah processor yang memiliki fitur overclocking, jadi untuk mendapatkan performa yang maksimal maka Anda harus menggunakan motherboard dengan chipset Z87 atau Z97.

Overclocking

Nah ini dilihat jika anda ingin melakukan overclocking. Overclocking adalah meningkatkan kecepatan standar processor. Misal, kecepatan standar adalah 3,4 Ghz, mampu ditingkatkan hingga 3,9 Ghz. Dengan syarat anda harus menggunakan pendingin yang mumpuni.

sumber : https://gamerindo.net/tips-memilih-processor-terbaik

Cara Memilih RAM Terbaik

Cara Memilih RAM Terbaik. Kali ini berbagi bagaimana cara memilih Memory yang sesuai atau yang paling pas untuk keperluan perakitan komputer gaming. Bukan hanya kapasitas yang perlu anda lihat, tetapi banyak hal. Seperti kecepatan frekuensi memory dalam membaca data. Kompabilitas dengan Mainboard dan komponen lain. Merk yang bagus, dan lain-lain. Jangan sampai salah pilih karena akan mengakibatkan uang anda terbuang percuma.

Saya pernah membeli 2 buah RAM memiliki kapasitas dan merk yang berbeda yang satu 1 Gb dan satunya lagi 2 Gb, tetapi memiliki seri dan kecepatan frekuenzi yang sama. Peningkatan performa 2 Gb 6,8, lalu ditambah RAM 1 Gb hanya naik 7,2, jadi pengaruh performanya hanya 0,4 saja.

Langsung saja lihat penjelasan di bawah ini sebelum membeli memory atau merakit komputer gaming.

Cara Memilih RAM Terbaik
Cara Memilih RAM Terbaik Gamerindo Situs Gamer Indonesia

Cara Memilih RAM Terbaik

SERI

Jika anda ingin membeli RAM atau menambah RAM, yang perlu anda lihat adalah serinya. Misal, jika anda membeli dua buah RAM pastikan yang sejenis. Contoh, RAM PC12800 Anda juga harus membeli RAM yang satunya dengan seri PC12800 juga.Untuk serinya itu harus sama, kalau tidak sama bisa berbahaya.

KECEPATAN FREKUENSI

Tidak semua Mainboard support dengan kecepatan frekuensi pada Memory (RAM). Anda harus melihat dulu min dan max kemampuan Motherboard menerima kecepatan frekuensi memory. Selain mobo, Processor anda juga harus sesuai dan mampu untuk menerima kecepatan frekuensi memory anda (lihat dulu spesifikasi Processor dan Motherboard anda sebelum membeli memory). Jadi harus hati-hati. Untuk DDR3 maksimum speed 1066 – 1600 Mhz mode standar dan 1866 – 3000 Mhz mode overcloking.

KAPASITAS

Sedang untuk kepasitasnya itu juga diusahakan sama, karena jika seri dan kapasitas RAM tersebut sama, maka kinerjanya akan sangat stabil. Contoh, kenapa sebuah merk menjual paket 2/4 buah RAM dengan kapasitas yang sama, ya itu alasananya.

MERK

Usahakan Anda menggunakan memory dari produsen yang berkualitas, jadi produk yang Anda gunakan juga memiliki kualitas yang baik. Anda juga harus menggunakan RAM yang memiliki merk yang sama, agar Memory berjalan lebih stabil. Saya pernah mengalami hal tersebut (lihat di atas).

INTERFACE

Dan yang paling penting dan tidak bisa di ganggu gugat, RAM harus memiliki socket yang sama. RAM DDR2 harus dipasangkan dengan DDR2 juga, dan jika RAM DDR3 maka pasangannya harus DDR3.

PROCESSOR

Lihat juga kemampuan processor. Biasanya terdapat keterangan mengenai kemampuan maksimal processor menerima kapasitas dan kecepatan RAM. Lihat kemungkinan bottlecenk di sini BOTTLENECK

MOTHERBOARD

Motherboard anda juga harus dilihat, nanti main beli saja. Motherboard DDR2 belinya RAM DDR3 mana bisa. Hehehehe…… Selain socketnya anda juga harus melihat, apakah motherboard mampu dipasang seri RAM yang akan anda beli. Pada spesifikasi motherboard terdapat kemampuannya menerima motherboard. Misal, Max Dual Channel 8 GB kecepatan 1333 Mhz. Jika anda memasang RAM 16 Gb kecepatan 1866 Mhz, maka motherboard tidak bisa atau tidak sanggup.

VOLTAGE

Jika anda ingin mengupgrade atau menambah RAM, lihat juga ukuran tegangan listrik yang digunakan, ada beberapa motherboard dan Laptop tidak bisa membaca dua buah RAM yang memiliki Voltage yang berbeda. Apalagi laptop, ram beda voltage dapat menyebabkan tidak bisa booting.

https://gamerindo.net

INTINYA:

  • Harus memiliki seri dan spesifikasi yang sama.
  • Kecepatan Frekuenzi harus sama
  • Usahakan memiliki kapasitas yang sama.
  • Usahakan memiliki merk yang sama.
  • Harus memiliki interfaces yang sama
  • Tidak berlaku jika RAM anda hanya satu. hehehe…!
  • Motherboard dan Processor harus mendukung.

sumber : https://gamerindo.net/cara-memilih-ram-terbaik

4 joystick gaming terbaik

1. XBOX 360 CONTROLLER

Yup, sesuai namanya, ini merupakan stik dari XBox 360. Microsoft ngerilis stik ini biar PC gamer juga bisa pake. Stik ini digadang-gadang (cie digadang-gadang) sebagai stik paling enak menurut pendapat para gamer. Karena bentuknya yang cukup kokoh dan solid saat digenggam, jadi ga bikin tangan gampang pegel. Tapi kalo lo termasuk orang yang punya tangan unyu unyu, ane sih ga ngerekomendasiin pake stik ini, soalnya takut jempol elo ga nyampe ke analog entar, hahahaha

 

Man to the tap mantap (www.microsoft.com)

Ada dua varian dari stik ini, yaitu yang wired dan wireless. Maksudnya dengan kabel dan tanpa kabel (wireless). Kalo yang pake kabel, cara pakenya gampang. Ente tinggal download drivernya dari website resmi Microsoft, inistall, terus colok deh ke USB port yang ada di PC ente. Udah langsung bisa main. Kalo lo beli yang wireless, lo bakal dapet satu benda lagi, adaptor atau apa ya namanya, atau wireless receiver? Ah entahlah, pokonya kan itu wireless tuh, jadi si benda ini tugasnya menerima sinyal dari stik biar biar bisa dikonversi ke PC yang elo pake broh. Begitu. Enaknya kalo pake yang wireless ini lo kalo mau ngePES sambil guling-guling juga bisa, gausah khawatir kabel kusut, putus, dsb.

Tuh lo liat, ini versi wireless, dibawah stiknya ada remot ac kan? Nah itu penerima sinyalnya
(www.lelong.com.my)

Harganya, kalo buat yang wired (pake kabel) itu kalo gasalah pas gue nanya ke toko (nanya doang ga beli), sekitar 250 rebeng. Kalo yang wireless 450 rebeng, soalnya ada tambahan part yang buat nerima sinyal wireless tadi. Dengan harga segitu menurut gue ya masih lumayan terjangkau lah, yang wired juga cukup, kalo mau sambil loncat loncat ya pilih wireless. Pilih sesuai kebutuhan aja, yang penting hepii..

Download Driver X360 for Windows

2. DUALSHOCK 4

Led lightnya menggoda (amazon.com)

Tew.. stik kedua ini merupakan stik dari PlayStation 4 bro. Kalo lo suka ama desain PS4 tapi lebih doyan maen di PC, ini bisa jadi pilihan yang tepat. Lo bisa kok beli stiknya doang, jadi ntar pas lo mention pap foto lo pas malem minggu jadi kerenan dikit, PES nya dari PC lo sambung ke TV pake HDMI, stiknya lo pegang pake tangan kiri terus tangan kanan bagian ngefoto. Jepreettt! Beuuh, keren abis bro, serasa main di PS4 beneran. Apalagi led lightnya tuh, emmhh keren abess. Misal lo punya 120 friends di Path? Lo bakal liat 120 orang itu juga bakalan langsung ngasih “love” di moment elo. Ada juga yang frowned, kaum jomblo yang pas malem minggu cuma scrolling sosmed.
Skiiip..

Kalo ada kamu, rasanya pengen pegang terus.. (www.playincstore.com)

Stik ini biasanya dipilih sama yang dari dulu emang udah kebiasa pake stik PS, bentuknya ga terlalu beda jauh, dan cocok buat yang suka geregetan soalnya solid pas digenggem. Sony menanmbahkan banyak fitur baru di DS 4 ini diantaranya tombol share, touchpad, dan led light sebagai battery indicator. Sebenernya fitur barusan ga terlalu berguna kalo lo main di PC, tapi kalo buat kenyamanan, dan punya duit lebih, ya ga ada salahnya juga beli. Toh duit lo ini, hahaha!

Perbedaan ukuran DS4 dengan DS3. Lebih gede dikit. (www.usgamer.net)

Harganya bro, sekitar 600 sampe 650 rebeng. Beda tempat beda rasa. Lumayan mahal ye. Iya emang. Dan lo tau ga apa yang paling bikin dia mahal? Yaitu…., “itu stik PlayStation 4”. Itu yang bikin mahal. Coba kalo diganti jadi “itu stik ding-dong”, dijual harga segitu. Yang ada pabriknya kebakaran diamuk massa.

Oh iya bro, stik PS4 sebenernya direkomendasiin buat dipake di PS4. Sony sampai sekarang belum ngeluarin driver resmi biar stik ini bisa dipake di OS Windows (udah setaun lebih). Padahal pas rilis dulu Sony bilang bakal ngerilis drivernya. Jadi kalo mau main pake stik ini ente gabisa asal connect, musti download beberapa tool dulu (DS4 Tool). Gampang sih sebenernya, banyak juga yang udah berhasil. Cuma kalo ente kurang doyan oprek-oprek PC, pikir lagi deh kalo mau beli.

Download DS4 Tool

3. LOGITECH CONTROLLER

Nah, ini juga salah satu pilihan yang cukup banyak dipilih sama PES player di Indonesia selain XBox 360 controller. Seri stik dari Logitech ini cenderung punya banyak pilihan, yang terkenal dan paling murah (setau gue) sih F310. Harganya sekitar 250 rebeng, kompetitornya XBox 360 yang wired. Secara fisik menurut gue Logitech ini ngasih kenyamanan buat penggunanya, bentuk tombolnya agak timbul dan sedikit cembung. Enak dan soft pas dipencet. Yang ini gue pernah coba, admin PES-ID yang di Facebook ada yang punya soalnya.

F310 (www.futureshop.ca)

Nah salah satu kelebihan dari Logitech ini, ente bisa milih seri apa. Dan harga juga bisa menyesuaikan. Sodaranya ada F510 sama F710. Bentuknya sih perasaan ga beda-beda banget, cuma paling material atau apanya gitu diperbarui. Gue juga ga paham-paham banget, bukan karyawan Logitech -_-. F510 ini harganya kalo gasalah sekitar 350 rebeng, sedangkan F710 sekitar 550 rebeng. F310 udah gue kasih tau tadi diatas.

F710 (gaming.logitech.com)

Oiya bro, kalo stik Logitech ini bisa dipake buat main game lain ga sih? Gue kurang tau kalo yang ini. Kalo lo tau, tinggalin komentar ya.

4. XBOX ONE CONTROLLER

Terakhir ah bro, aus. Ada XOne controller. Ini yang paling keren menurut gue. Asli ini stik gagah bener dah. Misal lo ngajak tanding ama temen lo, dia udah bakalan ciut duluan pas liat stik ini. Dan yang pasti lo bakalan ditanya “wuih, berapa duit ini bro?”, atau “walah sabaraan ieu bray?”, atau “wani piro?” eh Astagfirullah skip skip.

Bungkusnya aja udah kek gini, ngerii (www.gottabemobile.com)

XOne ini sesuai namanya, dia stik dari XBox One. Beda sama Sony, Microsoft ini selalu memberikan kesempatan buat PC user biar bisa nyicip stik konsol buatannya buat dipake di PC. Microsoft udah nyediain driver resmi buat controller XOne biar bisa dipake di PC. Baik yah Microsoft, mungkin karena salah satu fokus mereka itu di platform PC, jadi mereka tau rasanya pengguna PC. Skip.

Tampan dan berani (www.elitedaily.com)

Kalo lo pake stik ini, kemungkinan tingkat kegantengan lo meningkat sob. Liat aja stiknya, garang gini. Siapa yang ga pengen. Bentuk dan konturnya ga beda jauh dari XBox 360 controller. Karena apa? Karena seperti yang gue bilang tadi, stik X360 itu favorit gamer. Jadi misal stik XOne dirubah bisa-bisa banyak yang protes. Secara bentuknya sih keliatan ini stik kokoh banget. Perbedaannya kalo gasalah bagian baut sama penempatan batterynya yang bikin stik ini jadi lebih enak digenggam.

Perbandingan sama pendahulunya, X360 controller (kiri), XOne controller (kanan) (www.avsforum.com)

Setau gue sih yang ini ga ada versi wired, alias wireless semua. Jadi kalo mau pake ini stik, lo harus punya micro-usb cable yang nanti dicolokin ke PC. Kurang enak sih ya kalo tetep pake kabel, kan tadi niatnya beli ini stik biar bisa maen sambil guling-guling. Kecewa.

sumber : http://pes-id.blogspot.co.id/2015/01/stik-stik-keren-yang-recommended-buat.html

10 MOTHERBOARD TERBAIK UNTUK PARA GAMERS

Gamer sejati akan selalu menginginkan yang terbaik CPU, kartu grafis terbaik dan banyak kapasitas RAM pengalaman gaming terbaik dari desktop atau laptop. Dan untuk menampung semua ini dan menaikkan performa sistem Anda harus memiliki motherboard yang baik. Namun, jika Anda berpikir mother board dengan harga yang tinggi berarti yang terbaik, Anda salah. Anda harus memilih motherboard yang tepat untuk mendapatkan performa optimal. Anda bisa mendapatkan mainboard yang mendukung SLI terbaru Card dan DDR3 RAM untuk mendapatkan performa sistem anda ke tingkat yang baru tanpa biaya yang mahal. Motherboard yang Lebih mahal hanya akan meningkatkan satu atau dua fps peningkatan kinerja grafis Game. Berikut adalah daftar 10 motherboard terbaik dengan harga dan kinerja yang baik :

1. Asus Rampage II Extreme

* Processor Socket: Intel Socket B (LGA 1336)
* Supported Processor: Intel Core i7
* Memory Technology: DDR3
* Max System Memory: 12 GB
* Multi GPU Support: ATI CrossFire | nVIDIA SLI
Harga $ 359


2. XFX NVIDIA GeForce 9300 Desktop Board – MI93007AS9

  • Processor Support: Celeron, Core 2 Quad, Pentium D, Core 2 Extreme Quad-Core, Pentium Dual-Core
  • Maksimum Memory: 8GB
  • Memory Standar: DDR2-800/PC2-6400
Harga $ 113

3. Intel DX58SO Motherboard

* Supported Processor: Intel Core i7
* DDR3 Memory Technology
* Max System Memory: 8 GB
* Multi GPU Support: ATI CrossFire
Harga $ 209
4. ASUS Republic of Gamers Series Rampage Formula ATX Intel Motherboard

* Supported Processor: Intel Core 2 Duo
* 2-Phase DDR2
* Higher Overclockability
Harga $ 207

5. Motherboard MSI Platinum P45D3

* Intel P45 Express
* Socket 775
* Dual-Channel DDR3
* CrossFireX
* PCI Express 2.0 x16
* SATA
Harga $ 179

  6. eVGA 141-BL-E760-A1

* Supported Processor: Intel Core i7
* DDR3 Memory Technology: DDR3
* 24 GB Max System Memory: 24 GB
* Multi GPU Support: ATI CrossFire | nVIDIA SLI
Harga $ 399
7. GigaByte GA-MA790FXT-UD5P Motherboard

* Processor Socket: AMD Socket AM3
* Memory Technology: DDR3
* Max System Memory: 16 GB
* Multi GPU Support: ATI CrossFire
Harga $ 173
8. Asus P5Q SE PLUS

* Processor Socket: Intel Socket T (LGA 775)
* Memory Technology: DDR2
* GB Max System Memory: 16 GB
Harga $ 98
9. P6NGM-L MSI Motherboard

* NVIDIA GeForce 7050/610i
* Socket 775
* MicroATX
* Audio
* VGA
* PCI Express
* 10/100 Ethernet LAN
* USB 2.0
* Serial ATA
* RAID
Harga $ 49
10. Asus M4N78 PRO Motherboard

  • Socket AM2 +
  • Geforce 8.300
  • ATX
  • HDMI
  • SATA
  • Gbit LAN
  • Hybrid SLI
Harga $ 99
Mungkin sekian dulu dari saya semoga dapat bermanfaat. Jangan lupa untuk meninggalkan komentar anda dan share artikel ini kepada teman-teman anda. Terima kasih.
Sumber : http://dwyfo.blogspot.co.id/2014/01/10-motherboard-terbaik-untuk-gamer.html

5 Headset Gaming Terbaik

Anda seorang yang gemar bermain Game Online? jika iya, mungkin artikel ini sangat pas buat kamu. Di dalam bermain game tentu ada salah satu aksesoris yang wajib dimiliki selain Mouse dan PC untuk bermain game. Headset tentunya, headset merupakan aksesoris penunjang dalam bermain game online karena sensasi yang kamu rasakan akan berbeda, mendengar suara yang jelas akan memasukkan kamu kedalam dunia game yang sangat seru. Apalagi dengan headset Gaming yang super canggih.

1

Razer Megalodon

Headset Razer

http://www.razerzone.com/

Headset Megalodon ini sangat mahal harga nya namun setara akan kualitas dari headsetnya sendiri. Headset ini juga sangat nyaman digunakan khususnya Gamer. Headset ini juga dilengkapi dengan mic dan pengatur suara yang ukuran nya besar. Harag headset ini berkisar US$149.99.

Spesifikasi:

Headphone

  • Frequency Response : 20-20.000 Hz
  • Impedance :32Ω at 1kHz
  • Sensitivy (@1kHz, 1V/Pa): 102 dB ± 4dB at 1 kHz
  • Drivers: 40 mm, with neodymium magnets
  • nner Ear Cup Diameter: 50 mm / 1.97”
  • Cable Length: 3.3 m / 10.83 ft
  • Max. Input Power: 200 mW
  • Approximate Weight: 225 g / 0.5 lbs
2

Razer Chimaera 5.1

Headset Razer Chimeara

http://www.razerzone.com/

Headset Razer Chimaera 5.1 memberikan kenyamanan dan pengalaman terbaik kita kamu menggunakan nya. Harga yang lumayan mahal dan kualitas yang sangat bagus untuk para gamer seperti kamu.

Spesifikasi

  • Wireless Headset
  • Circumaural Design with 50mm Driver Units
  • Volume & Mic Control Buttons on the Headset
  • Detachable 2.5mm Microphone Cable
  • Dimensions: 200mm(W) * 204mm(H) * 88mm(D)
  • Inner Ear Cup Diameter: 55 mm / 2.16”
  • Approximate Weight (including batteries): 369 g / 0.81 lbs
3

Ozone Strato Evo

Headset Stravo Evo

http://www.ozonegaming.com/

Headset gaming ini juga salah satu yang mahal. Strato Evo adalah versi evolusi dari versi sebelumnya yaitu Ozone Strato. Headset Strato Evo ini sangatlah nyaman di gunakan karena earcups yang empuk dan lingkaran didalamnya yang luas memungkinkan telinga pengguna nya tidak tertekuk.

Spesifikasi

General

  • Conection :USB
  • Cord lengt: 3.om

Microphone

  • Sensitivity : -36dB±dB
  • Directivy: Unidirectional
  • Impedance: 2,2 KΩ
4

Ozone Spark

Headset Ozone Spark

www.ligagame.com

Harga headset Ozone Spark ini terbilang lumayan murah namun kualitas nya juga bagus. Dengan desain yang begitu ergonomic dan earcup yang bisa di putar seperti headset DJ. Dengan adanya pengatur suara yang kecil heaset ini sangat mudah untuk di bawa kemana-mana.

Spesifikasi

Microphone:

  • Directivity: Omnidirectional
  • Impedance: ≤2.2 KΩ
  • SPL: -45dB±dB

Headphone:

  • Driver dimension: Ø50mm
  • Impedance: 32Ω
  • Frequency Response: 20~20kHz
  • Sensitivy(SPL): 100dB±dB
5

Stelseries Siberia V2

Headset Steelseries Siberia V2

http://gabblegaming.com/

Headset ini sangat cocok untuk para gamer profesional. Headset ini selain harganya yang mahal bentuk dari headset ini sangatlah eklusif, desain yang modern dan pilihan warna nya juga banyak.

Spesifikasi:

  • Frequensi response: 18-28.000 Hz
  • Impedence :32 Ohm
  • Cable Length: 3m (9.8 ft.)
  • Jack: 3,5 mm

7 LAPTOP GAMING TERBAIK

1. Origin EON15-X

Origin EON15-X

7 Laptop Gaming Terbaik Origin EON15-X

Laptop produkan Amerika ini layak disebut laptop gaming terbaik karena spesifikasi yang dihadrikan. Berbekal processor Core i7 sangat mumpuni untuk menjalankan proses berat gaming. Disamping itu grafis Besutan Nvidia dengan memori 8 GB sangat luar biasa untuk gaming berkualitas tinggi. Performa multitasking juga lebih dapat dipecaya karena didukung dengan RAM 8 GB. Disamping itu kemampuan SSD untuk sistem menambah gahar performa laptop ini. Kualitas gaming lengkap ini juga dikemas dalam layar 15.6 inch beresolusi Full HD sehingga sangat mantap. Untuk spesifikasi lengkapnya dapat sobat simak dibawah ini.

Harga Rp.32. 699.000,-
Ukuran 15.2 x 10.31 x 1.40 inch
Berat 7.5 pounds
Layar 15.6 inch Resolusi 1920 x 1080 LED Backlit Matte Display
Processor Intel Core i7-4790K 4GHz
Grafis
  • Nvidia GeForce GTX 980M (8GB GDDR5 RAM)
  • Intel HD Graphics 4600
RAM 8GB
Hardisk 240GB SSD + 1TB HDD (5,400 rpm)
Kamera 2MP
Koneksi Intel PRO Wireless AC 7265 + Bluetooth Wireless LAN Combo
OS Windows 8.1
2. Aorus X3 Plus v3

Aorus X3 Plus v3

7 Laptop Gaming Terbaik Aorus X3 Plus v3

7 Laptop Gaming Terbaik berikutnya adalah seri Aorus X3 Plus v3 dimana laptop ini memiliki spesifikasi layar 14 inch yang lebih kecil dibanding laptop gaming lainya. Namun jangan remehkan ukuran layarnya karena justru resolusi yang dihadrikan sangat besar yaitu QHD plus 3200 x 1800 pixels. Tak hanya dari segi layar, processor core I7 juga menyertai laptop ini. Grafis dioptimalkan oleh seri Nvidia bermemori 6 GB sangat maksimal untuk gaming high end. Paduan RAM 16 GB dengan SSD sebesar 512 akan mempercepat kinerja laptop sehingga sobat dapat nyaman bermain game. Untuk spesifikasi laptop ini dapat sobat simak dibawah ini.

Harga Rp. 36.920.000,-
Ukuran 12.9 x 10.3 x 0.9 inches
Berat 4.12 pounds
Layar 14 inch QHD+ 3200 x 1800 Wide Viewing Angle LCD
Processor Intel Core i7-4710HQ 2.5GHz
Grafis Nvidia GeForce GTX 970M GDDR5 6GB
RAM 16GB
Hardisk 2 x 256GB SSD
Kamera HD webcam
Koneksi 802.11ac Wi-Fi + Bluetooth 4.0
3. MSI GT80 Titan

MSI GT80 Titan

MSI GT80 Titan

MSI GT80 Titan memang layak masuk kedalam jajaran 7 Laptop Gaming Terbaik terbukti dengan spesifikasi gaming berkualitasnya. Dbekali layar ekstra besar 18.4 inch Full HD akan menyajikan performa maksimal saat sobat bermain game. Kepuasan dari segi spesifikasi juga dapat sobat peroleh dengan dukungan processor Core i7. Selain itu8bgrafsi besar yaitu 2 buah Nvidia seri 980M dengan memori mencapai 16 GB sudah pasti teruji memainkan game bergrafis super tinggi saat ini. Perpaduan RAM dan penyimpanan yang mumpuni juga menambah responsifitas laptop ini. Untuk spesifikasi lebih lengkapnya dapat sobat simak dibawah ini.

Harga Rp. 28.352.000,-
Ukuran 17.95 x 13.02 x 1.93 inches
Berat 9.9 pounds
Layar 18.4 inch WLED FHD (1920 x 1080) Anti-Glare Display
Processor Intel Core i7-4720HQ 2.6GHz
Grafis
  • 2 x Nvidia GTX 980M SLI (16 GB GDDR5)
  • Intel HD Graphics 4600
RAM 16GB
Hardisk 256GB SSD + 1TB HDD (7,200 RPM)
Optical DVD drive Blu-Ray Burner
Kamera Full HD type (30 fps, 1080p)
Koneksi Killer DoubleShot Pro 11ac + Bluetooth 4.1
4. Gigabyte P35K V3 

Gigabyte P35K V3

7 Laptop Gaming Terbaik Gigabyte P35K V3

Seri 7 Laptop Gaming Terbaik berikutnya jatuh kepada seri Gigabyte P35K V3 dimana laptop ini juga menawarkan processor Core i7 berkekuatan 2.6 GHz yang gahar untuk gaming. Disamping itu grafis Nvidia bermemori 4GB mampu menjadi andalan utama laptop ini untuk melibas berbagai jenis game HD. Memori yang disediakan pada laptop ini adalah 8 GB yang dapat menjalankan game dengan baik. Disamping itu tak ketinggalan support SSD juga menambah nilai plus spesifikasi, untuk spesifikasi dapat sobat simak berikut ini.

Harga Rp.
Ukuran 15.1 x 10.6 x 0.8 inches
Berat 5.07 pounds
Layar 15.6 inch FHD 1920 x 1080 Wide-Viewing LCD
Processor Intel Core i7-4720HQ 2.6GHz
Grafis
  • Nvidia GeForce GTX 965M (4GB GDDR5 RAM)
  • Intel HD Graphics 4600
RAM 8GB
Hardisk 128GB SSD + 1TB HDD (7,200 rpm)
Optical Drive Super Multi DVD-RW
Kamera HD webcam
Koneksi 802.11ac Wi-Fi + Bluetooth 4.0
5. Alienware 17 (2015)

Alienware 17 (2015)

7 Laptop Gaming Terbaik Alienware 17 (2015)

Seri teranyar Alienware 17 ini sangat layak masuk kedalam list 7 Laptop Gaming Terbaik karena spesiifikasi dan fitur yantg disajikan. Bersenjatakan Intel Core i3 dan grafis Nvidia bermemori 4GBmampu menyajikan performa gaming yang maksimal. Disamping itu kemasan layar lebar 17.3 inch beresolusi Full HD juga akan memuaskan sobat saat bermain game maupun beraktivitas. Paduan RAM 16 GB dan juga SSD akan semakin menambah kecepatan laptop ini. Untuk spesifikasi lebih lanjut dapat sobat simak dibawah ini.

Harga Rp. 46.450.000,-
Ukuran 16.93 x 11.49 x 1.35 inches
Berat 8.33 pounds (3.78 kg)
Layar 17.3 inch FHD 1920 x 1080 IPS anti-glare display
Processor Intel Core i7-4710HQ 2.5 GHz
Grafis
  • Nvidia GeForce GTX 980M (4GB GDDR5 RAM)
  • Intel HD Graphics 4600
RAM 16GB
Hardisk 256 GB M.2 SATA SSD + 1TB HDD (7,200 rpm)
Optical Drive Super Multi DVD-RW
Kamera 2MP Full HD webcam
Koneksi Killer 1525 802.11ac 2×2 WiFi + Bluetooth 4.1
6. Origin EVO15-S

Origin EVO15-S

7 Laptop Gaming Terbaik Origin EVO15-S

7 Laptop Gaming Terbaik kembali didudduki oleh Origin dengan seri EVO15-S. Laptop ini layak menjadi laptop gaming terbaik karena dukungan processor mumpuni Intel Core i7. Disamping itu support grafis Nvidia dengan memori 6 GB mampu menjadi kekuatan utama untuk bermain game berkualitas tinggi. Sebagai andalan multitasking Origin menerapkan RAM 16 GB jadi laptop ini anti lag. Disamping itu support SSD juga menjadikan performa lebih cepat. Jika sobat ingin mengetahui harga dan spesifikasi dapat simak pada tabel dibawah ini.

Ukuran 15.35 x 10.47 x 0.78 inches
Berat 4.3 pounds
Layar 15.6 inch 1920 x 1080 eDP Wide View Angle Matte Display
Processor Intel Core i7-4710HQ 2.5 GHz
Grafis
  • Nvidia GeForce GTX 970M (6GB GDDR5 RAM)
  • Intel HD Graphics 4600
RAM 16GB
Hardisk Dual 128GB M.2 SATA SSD + 1TB HDD (7,200 rpm)
Optical Drive Super Multi DVD-RW
Kamera Built-in 720P Video Camera
Koneksi Intel PRO Wireless AC 7260 + BT Wireless LAN Combo
7. HP Omen

HP Omen

7 Laptop Gaming Terbaik HP Omen

7 Laptop Gaming Terbaik yang terakhir ada;ah seri HP omen yang merupakan salah satu andalan gaming dari vendor HP. Berbekal processor Core i7 dan kartu grafis Nvidia bermemori 4 GB sangat mampu menjalankan game berkualitas tinggi. Keunggulan laptop gaming ini juga terletak pada layar sebesar 15.6 inch yang sudah mendukung loayar sentuh jadi sobat akan lebih mendapatkan pengalaman baru dari segi gaming maupun operasional. Spesifikasi terbaik juga disajikan dengan kombinasi RAM 16 GB serta pemakaian SSD sebagai media penyimpanan. Kedua komponen tersebut dapat meningkatkan kinerja laptop lebih baik, jika sobat ingin mengetahui harga dan spesifikasi lebih lanjut silahkan simak pada tabel dibawah ini.

Harga Rp. 17.955.000,-
Ukuran 15.07 x 9.67 x 0.78 inches
Berat 4.68 pounds
Layar 15.6 inch 1920 x 1080  Full HD WLED-backlit IPS touchscreen
Processor Intel Core i7-4720HQ 2.6 GHz
Grafis
  • Nvidia GeForce GTX 960M (4GB GDDR5 RAM)
  • Intel HD Graphics 4600
RAM 16GB
Hardisk 512GB SSD
Kamera HP TrueVision Full HD WVA Webcam with Dual Digital Microphone
Koneksi Intel 802.11ac WLAN and Bluetooth

Note:

  • Harga yang diterangkan diatas dapat berubah sewaktu waktu karena bergantung pada pengirimian maupun nilai tukar mata uang tiiap negara
  • Spesifikasi yang dihadrikan dapat berubah sewaktu wakitu karena tak menutup kemungkinan akan ada upgrade untuk meingkatkan performa laptop
  • Seri yang diutarakan diatas adalah seri terbaru dari beberapa vendor pada saat ini jadi tak menutup kemungkinan akan ada seri lanjutan maupun seri baru yang muncul dari vendor lainya.
  • SUMBER : http://ulaspc.com/7-laptop-gaming-terbaik/

10 Mouse Terbaik untuk Main Game

baik gaming mouse dapat secara dramatis meningkatkan kinerja Anda di FPS, RTS, MOBA, dan permainan lainnya kompetitif yang memerlukan presisi dan reaksi cepat. Menemukan mouse gaming terbaik untuk kebutuhan Anda di atas saya meninjau sepuluh mouse game.
Ketika memilih mouse komputer untuk gaming, Anda harus bertanya pada diri sendiri pertanyaan-pertanyaan berikut:
Apa pegangan gaya yang Anda gunakan: kelapa, cakar atau jari? Ini menentukan ukuran dan bentuk mouse Anda harus mencari: palm pegangan pengguna memilih tikus besar, sementara cakar pegangan jari pegangan pengguna seperti lebih kecil, ringan yang.
Apa yang permainan yang Anda bermain sebagian besar? MMORPG penggemar mungkin ingin mendapatkan mouse dengan banyak tombol yang dapat diprogram untuk mengikat keterampilan dan mantra-mantra untuk mereka. Di sisi lain, dua tombol dasar dan gulir roda yang biasanya cukup untuk gamer RTS.

Apakah anggaran Anda? Jika Anda tidak memiliki banyak uang untuk dibelanjakan, jangan putus asa – murah mouse game dengan sensor optik sering melakukan hanya sebagai baik sebagai laser mahal yang, meskipun mereka tidak mampu sebagai tinggi maksimum DPI.
Lanjutkan ke mouse gaming terbaik daftar di bawah ini dan memilih senjata pemusnah digital!

#1. Razer Deathadder

Razer DeathAdder Ergonomic PC Gaming Mouse

mouse kelapa pegangan terbaik dari Razer dengan sensor optik 6.400 DPI

Yang di sini belum pernah mendengar DeathAdder? It’s definitely salah satu tikus game paling populer di pasar. Menampilkan ergonomis kanan tangan Desain, 4G sensor infra merah, ultrapolling 1000 Hz (1 ms sebagai tanggapan terhadap waktu) dan di atas semua, harga kompetitif – Anda tidak bisa pergi salah dengan alat fragging ini tepat dari Razer. Menurut perusahaan, mouse ini juga fitur salah satu mengangkat-off terendah jarak sekitar, hanya 1 mm, berarti kursor tidak “melayang” ketika Anda mengangkat tetikus.
Hanya menjaga dalam pikiran mouse ini cukup besar: itu mungkin mouse terbaik untuk palm pegangan, mungkin layak untuk pegangan cakar, tapi tidak benar-benar cocok untuk benar jari pegangan karena posisi mana ibu jari Anda bersandar.

#2. SteelSeries Sensei [baku]

SteelSeries Sensei Laser Gaming Mouse [RAW] (Rubberized Black)

Pro gaming mouse dengan built-in profil, permukaan karet, dan bentuk klasik

Sensei
[baku] adalah menawarkan baru dari SteelSeries: mouse top game bersenjata dengan sensor laser 5,670 DPI, mampu mendaftar mengejutkan 12.000 frame per detik untuk akurasi maksimum. Mouse sepenuhnya dapat disesuaikan dan dioptimalkan untuk game dengan prediksi yang disesuaikan (alias sudut gertakan), tingkat TPS, dan kepekaan. Sensei memiliki bentuk klasik mouse yang harus bekerja dengan gaya pegangan yang paling, terutama cakar dan jari. < br / mengatakan < br / mengatakan versi [baku] Sensei adalah kemungkinan mouse gaming terbaik dari SteelSeries saat ini. Tidak seperti pendahulunya pricier (bernama hanya “Sensei”;), itu tidak memiliki beberapa lonceng-dan-peluit layar LED built-in, 16.8 warna LED penerangan dan pilihan untuk ganda CPI hingga 11,400 (seolah-olah ada kebutuhan untuk pergi yang tinggi). [Mentah] membuat untuk itu dengan harga lebih masuk akal dan permukaan karet yang merasa besar di telapak tangan Anda dan memberikan pegangan yang bebas-licin, yang akan melayani Anda selama mereka lama sesi game.

#3. Logitech G400s

Logitech G400s 910-003589 Optical Gaming Mouse

penerus MX518 legendaris

Logitech G400s baru adalah penerus sejati klasik Logitech MX518 gaming mouse. Ini memiliki sensor optik ditingkatkan dengan lebih DPI, bentuk yang sama dari MX518 yang gamer telah datang untuk cinta, dan lapisan plastik non-lengket (seperti halnya aku menyukai pendahulunya, yang halus cukup menjengkelkan ketika saya telapak tangan berkeringat). Tata letak tombol juga tinggal cukup banyak yang sama: dua sisi tombol, roda gulir, DPI + dan DPI-tombol, dan tombol untuk beralih cepat tab. Jika Anda mencari alternatif MX518 atau upgrade, ini adalah cara untuk pergi. Harga cukup terjangkau, dan mouse tidak memiliki logo bersinar atau LED bagi mereka yang tidak menyukai hal-hal yang. < br / mengatakan < br / mengatakan Catatan: mouse ini digunakan untuk memiliki beberapa masalah jitter dengan Logitech Gaming perangkat lunak diinstal, tetapi mereka sekarang tetap. Jika Anda menggunakan LGS, pastikan untuk update ke versi terbaru. Ini juga yang terbaik untuk menggunakan CPI asli pengaturan (400/800/2000/4000) untuk menghindari interpolasi.

#4. Roccat Kone XTD

ROCCAT KONE XTD Max Customization Gaming Mouse, Black

laser 8.000 DPI, 576 KB onboard memori, dan disesuaikan berat

Kone XTD adalah tikus game terbaik yang ditawarkan oleh produsen Roccat, yang merupakan mengejutkan mengingat bahwa ia adalah produk flagsghip mereka. Menggunakan sensor laser yang sama (Avago ADNS-9800, pada dasarnya merupakan versi upgrade dari A9500) sebagai MLG Sensei. Perangkat ini memiliki beberapa percepatan positif, tetapi yang tidak dapat dihindari untuk sensor laser pada umumnya. Keuntungan yang sangat tinggi sensitivitas dan akurasi, serta tidak ada sudut gertakan. < br / mengatakan < br / mengatakan XTD menawarkan sejumlah fitur non-esensial tapi dingin, seperti Macro diprogram, sistem cahaya multicolor, disesuaikan berat (4 x 5 g), dan opsional Balikan suara ketika melakukan on-the-fly DPI penyesuaian atau beralih profil on-board. Semua yang dimasukkan ke dalam shell ergonomis yang kasar untuk terjangan. Ini jelas merupakan mouse Hebat, tapi harganya tidak rendah, baik. Kone XTD agak besar (13,5 cm x 7.8 cm x 4 cm) dan harus sesuai dengan grippers kelapa dan orang-orang dengan tangan besar cukup baik. Kebanyakan orang akan seperti sentuhan lembut permukaan karet, terlalu.

#5. Razer Abyssus

Razer Abyssus 2014 Essential Ambidextrous Gaming Mouse

mungkin terbaik jari pegangan mouse luar sana: Ringan, kecil dan akurat

The Abyssus adalah mouse pegangan jari terbaik saat ini ditawarkan oleh Razer. Ini kecil, ringan dan ambidextrous (simetris) yang membuatnya sempurna untuk kontrol yang tepat dengan jari-jari Anda. Dianjurkan untuk pasangan dengan kontrol mouse mat, seperti Razer Goliathus. Perlu diingat bahwa mouse Razer Abyssus ini tidak memiliki tombol jempol apapun, yang mungkin tidak akan menjadi masalah untuk gamer RTS atau FPS, tapi mungkin tidak dapat diterima untuk penggemar MMORPG yang membutuhkan tombol untuk mengikat keterampilan.

#6. Zowie FK1

Zowie Gear Gaming Mouse (FK1)

Ambidextrous cakar pegangan tikus dengan sensor avago ADNS 3310

Zowie gigi adalah produsen hardware game kompetitif yang dikenal untuk fokus pada kualitas dan penting daripada gimmicks pemasaran. Filosofi ini tercermin dalam Zowie FK1 baru, mouse ambidextrous bertujuan cakar grippers pada umumnya dan para gamer FPS khususnya. Ini memiliki sensor Avago ADNS 3310 optik (sama seperti saingan Sensei), menyenangkan coating, berlapis karet fleksibel kabel, DPI disesuaikan dan USB polling tingkattanpa software tambahan, dan jarak mengangkat-off yang rendah. Seperti yang diharapkan, ada pencahayaan LED tidak dan lainnya non-esensial tambahan.
Seperti semua Zowie tikus, FK1 menggunakan Huano switch. Dibandingkan dengan Omrons yang digunakan secara luas, ini sedikit lebih keras untuk menekan, yang dapat plus atau minus tergantung pada preferensi Anda.

#7. Mad Catz R.A.T. 9

Mad Catz R.A.T.9 Gaming Mouse for PC and Mac

salah satu terbaik nirkabel mouse game dengan sensor laser kembar-mata

Jika Anda ingin mendapatkan mouse nirkabel game terbaik, carilah R.A.T. 9 dari Mad Catz. Lama pergi adalah hari ketika mouse nirkabel dianggap lebih rendah untuk gaming. R.A.T. 9 memiliki 1 ms waktu respon yang adalah setara dengan yang terbaik kabel yang. Itu adalah tikus unik karena bingkai logam yang solid, kustom beban dan genggaman dipertukarkan 3 / palm bersandar, memungkinkan Anda untuk fine tune nuansa mouse untuk kesempurnaan.
Ciri langka yang lain adalah penggunaan Phillips PLN sensor daripada populer Avago, atau PixArt. Sensor laser “Pergeseran Doppler” ini beroperasi pada prinsip yang berbeda daripada sensor menangkap gambar, dan memiliki keunikan mereka sendiri. Remaja PLN 2032 sensor terkenal untuk bug paksi z nya, tapi Untungnya 2033 PLN (digunakan pada tikus R.A.T. baru dari 5-9) jauh lebih baik dalam hal ini. < br / mengatakan < br / mengatakan kelemahan besar dari produk ini mengesankan adalah harga agak terjal. Jika Anda ingin menghemat uang dan tidak keberatan kawat, lihatlah R.A.T. 7 sebaliknya.

#8. Mionix Naos 8200

Mionix NAOS 8200 Gaming Mouse

nyaman tangan kanan Desain, sistem kustom berat dan 8k DPI

Kabel gaming mouse ini dari Mionix memiliki beberapa Desain ergonomis yang paling nyaman untuk terjangan yang pernah saya lihat. Tangan Anda sepenuhnya didukung oleh mouse, sehingga palming itu terasa alami. Ini memiliki sensor laser 8.200 DPI (9800 Avago baru), pencahayaan LED disesuaikan dengan warna-warna 16.8M dan 7 tombol diprogram secara total. Tambahkan kabel dikepang, Grip karet dan PTFE mouse kaki, dan fitur semua high-end game mouse ditutupi.
Mionix menawarkan tentang kompatibilitas dengan segala macam permukaan, sehingga Anda mungkin tidak perlu khawatir tentang pelacakan masalah atau negatif percepatan ini satu (meskipun plastik mouse pad masih disarankan untuk laser sensor).

#9. Razer Naga

Razer Naga MMO PC Gaming Mouse

mouse hanya dengan 17 tombol yang dapat diprogram

Naga adalah kuat gaming mouse dari Razer dibuat khusus untuk game MMO. Hotel ini memiliki sensor akurat laser, Grip karet anti slip dan kabel dikepang ringan. Tapi apa yang membuat mouse ini benar-benar berdiri keluar dengan jempol 12 tombol grid. Gamer FPS atau RTS tidak pernah perlu bahwa banyak fungsi, tapi MMORPG penggemar akan mencintai mampu mengikat setiap keterampilan dan makro untuk salah satu tombol tambahan 12, mudah diakses dengan jempol mereka. Razer juga menawarkan kustom Pengaya untuk permainan MMORPG yang paling populer. Namun, gaming mouse dengan semua fitur ini tidak datang murah.

#10. CM badai Inferno

CM Storm Inferno - Twin Laser MMO Gaming Mouse with MacroPro Key for Automated Commands

Twin doppler laser sensor mampu hingga 6 m/s kecepatan pelacakan

Cooler Master terkenal untuk kasus-kasus komputer dan pendingin. Namun, ternyata mereka tahu bagaimana membuat baik mouse game juga. Fitur terbaik dari badai Inferno termasuk laser akurat sensor dengan hingga 50 g percepatan, non-slip tekstur di sisi untuk pegangan stabil, dan 128 Kb on-board memori. Ini adalah seekor tikus yang dibangun dengan MMO gamer dalam pikiran, sehingga itu datang tidak mengejutkan bahwa ia memiliki 11 tombol secara total, dan kemampuan untuk program dan mengeksekusi kompleks macros dan skrip. Hal ini paling cocok untuk cakar pegangan jika Anda memiliki tangan yang besar, atau palm pegangan sebaliknya.Sensor laser dari Cooler Master Storm Inferno dapat sedikit berubah-ubah, sehingga Anda akan memerlukan baik keras mousepad.

10 Keyboard Khusus Game Terbaik

Buat para sobat yang gila game di bawah ini merupakan kumpulan dari 10 Keyboard Khusus Gaming Tercanggih dan Terbaik berikut spek-nya.

 

1. Logitech Gamin Keyboard G510
Keyboard gaming logitech G510 memberikan anda alat dan intel yang Anda butuhkan untuk menang, menempatkan Anda kendali permainan dengan lcd GamePanel, backlighting kustom, dan USB audio yang terintegrasi.

 

 

 

2. Logitech G19 Keyboard for Gaming

 

Ini adalah keyboard Logitech game pertama untuk menyertakan LCD warna Permainan Panel. Ia memiliki resolusi 320 x 240 piksel. Layar merekomendasikan Data membantu, pada permainan yang dimainkan. Layar juga menunjukkan waktubeban CPU dan informasi yang tidak mengacu pada game, seperti gambar dan video.

 

 

3. Dragon Age II Razer BlackWidow Ultimate

 

The Razer BlackWidow Ultimate membawa Anda kecepatan penuh ke dalam pertempuran dengan infrastruktur yang lengkap kunci mekanik memberikan garing, umpan balik taktil dengan setiap actuation.With teknologi mekanik utamanya memberikan umpan balik sentuhan khas dalam bentuk keran diucapkan cahaya untuk jari-jari Anda memberikan Anda nuansa yang sama sekali baru pada keyboard ini juga memiliki Individual Keys Backlit Dengan 5 Tingkat Lighting.

 

 

 

4. TRON Gaming Keyboard Designed by Raze

 

Siapkan untuk meletakkan program dan sesama pengguna untuk limbah dengan ketepatan Siklus Cahaya ukiran jetwall a. Dari Rez dan DeRez efek pencahayaan selama start-up dan shutdown untuk menyelesaikan hitam halus satu kunci HyperesponsKeyboard Gaming TRON adalah apa yang Anda butuhkan untuk mendominasi Grid permainan. Sebuah tombol modular dilepas, efek pencahayaandipicu oleh tindakan dalam game, dan kunci sepenuhnya diprogram dengan kemampuan makro membuat ini suatu keharusan bagi setiap penggemar TRON. 

 

 

 

5. Razer BlackWidow Ultimate

 

The Razer BlackWidow Ultimate membawa Anda kecepatan penuh ke dalam pertempuran dengan infrastruktur yang lengkap kunci mekanik memberikan umpan balik sentuhan yang berbeda dengan setiap aktuasiMembawa nuansa yang sama sekali berbeda dan aktuasi keystroke cepat ke meja, ini permainan keyboard backlit revolusioner sepenuhnya dibulatkan oleh kunci sepenuhnya diprogram, 5 kunci makro tambahan dan on-the-fly rekaman makro.

 

 

 

 

6. Saitek Cyborg Gaming Keyboard

 

Dibangun untuk game abad ke-21, V.7 mewujudkan esensi sebenarnya dari Cyborg range.Built untuk game abad ke-21, V.7 mewujudkan esensi sebenarnya dari Cyborg range.Multi-warna Lampu Latar  Tru-Vu  iluminasi memungkinkan Anda untuk mengatur suasana hati dan menerangi dunia Anda, pencampuran warna dari Merah melalui Amber untuk Green.Touch-sensitif, Control Panel dashboardbacklit  Konfigurasi pencahayaan, media dan kontrol volume dengan sikat dari kursorfinger.WASD, “Cyborg” dan tombol numpad dapat menyala secara independen dari sisa keyboard untuk menyorot tombol permainan yang umum digunakan – Mengatur setiap daerah dengan warna pilihan Anda atau kecerahan untuk membuat pertempuran keyboard yang siap. Persistent pengaturan pencahayaan kuncimemastikan kombinasi warna Anda tetap utuh, bahkan setelah reboot sistem.

 

 

 

7. Merc Stealth

 

Stealth Merc adalah permainan keyboard diterangi yang memiliki fitur sangat mudah untuk menggunakan desain hibrida. Keyboard ini juga unik karena pengguna dapat memilih antara tiga warna berbeda untuk backlighting: Biru, merah, atau ungu. Kunci gerakan cenderung lentur, yang bagus untuk bermain game. Keyboard juga memiliki fitur makro banyak dan termasuk 125 yang telah ditentukan layoutpemetaan.

 

 

8. Optimux Maximus

 

Optimus Maximus Keyboard adalah keyboard paling inovatif dan paling mahal di pasar. Harga hampir $ 1600,00, ini adalah keluar dari kisaran harga sebagian besar gamertetapi Anda harus melihat itu! Ini adalah gelombang masa depanSetiap tombol sendiri adalah layar OLED, sehingga Anda dapat mengubah tombol untuk berbagai setup yang berbedaAnda dapat beralih dari layar Qwerty ke layargame. Menampilkan OLED warna dan sepenuhnya dapat disesuaikanJika Anda harus memiliki yang terbaik di luar sana, maka ini adalah keyboard untuk Anda. Paling tidak, itu akan membuat percakapan besar waktu berikutnya Anda dengan teman-teman bermain Anda.

 

 

 

9. Wolf King Timberwolf

 

Banyak seperti Stealth MercWolf Raja Timberwolf menawarkan sangat mudah untuk menggunakan pengalaman game hibrida. Ini tidak memiliki beberapa flash yang Stealth telah, tetapi masih tawaran yang besar dan berfungsi dengan sangat baik.

 

 

 

 

 

10. Sidewinder X6 Keyboard

 

Salah satu fiturnya adalah key pad dilepas, satu set media utama penuh, dua warna backlighting dimmable, dan banyak lagi. Ini mengubah dari permainan keyboard ke keyboard tinggi untuk pemakaian sehari-hari, hanya dengan menekan sebuah tombolBeberapa fitur lain dari Sidewinder X6 keyboard meliputi: key pad switchable, tombol permainan WASD dan front-wajah pencahayaan untuk visibilitaslebih baik. Beberapa tombol media adalah: Play / Pause, Trek Sebelumnya, Track Next, dan Diam.

 

 

 

 

Bagaimana, Apakah sobat ada yang tertarik dengan salah satu keyboard diatas?
sumber : http://rizkynovi99.blogspot.co.id/2012/12/10-keyboard-khusus-gameing-terbaik.html