• Tuesday, November 17th, 2015

Membangun rumah ilmu menurut saya adalah menciptakan rumah atau kampus dalam proses pembelajaran senyaman mungkin, yang bisa membuat otak kita berpikir tenang, dan bisa mempelajari pelajaran perkuliahan dengan baik, membuat kampus itu sebagai sarana tempat kita dalam menerima ilmu dari Bapak/Ibu Dosen yang membimbing dan mengarahkan, memberi ilmunya kepada kita semua.
Nah, caranya menciptakan kondisi lingkungan yang nyaman sejuk, tidak panas yaitu:
1. Menanam pohon yang kaya dengan oksigen dan bisa memproses CO2 menjadi oksigen
2. Tidak membuang sampah di sembarangan tempat,
3. Tidak merokok, karena merokoklah asapnya menjadi gas CO2 yang tidak baik bagi kesehatan khususnya pada pernafasan
4. Membuat taman kecil di sekitar depan atau samping gedung-gedung fakultas masing-masing
5. Tidak memperbanyak bangunan rumah kaca
6. Memperbanyak fentilasi udara pada ruang-ruang gedung
semoga bermanfaat walaupun masih banyak kekurangannya

“Tulisan ini dibuat untuk mengikuti Bidikmisi Blog Award di Universitas Negeri Semarang. Tulisan adalah karya saya sendiri dan bukan jiplakan.”

Category: Uncategorized
You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.