Konservasi Untuk Masa Depan

Konservasi Untuk Masa Depan#2

Konservasi bukanlah sekedar materi tentang pelestarian atau pemeliharaan terhadap lingkungan akan tetapi juga butuh penerapan dalam kehidupan. Perkembangan zaman yang semakin moderen dan pertumbuhan penduduk yang meningkat memacu lingkungan menjadi terancam. Universitas Konservasi Mengupayakan banyak cara untuk penerapan konservasi baik dalam materi maupun lapangan. Pendidikan konservasi bukan sekedar patokan untuk terkenal dalam nama akan tetapi untuk mewujudkan Universitas yang unggul khususnya penerapan rumah ilmu.

Penerapan konservasi ini tentunya untuk masa depan. Karena apa? Konservasi adalah upaya untuk menyelamatkan bumi kita yang semakin hari semakin punah. Maka dari itu, perlu adanya kesadaran dan tanggung jawab serta kepedulian terhadap lingkungan sekitar karena pastinya akan tentram di masa depan.

“Tulisan ini dibuat untuk mengikuti Bidikmisi Blog Award di Universitas Negeri Semarang. Tulisan ini dibuat oleh saya sendiri dan bukan jiplakan.”