Mochlisin

/Mochlisin

About Mochlisin

This author Mochlisin has created 10 entries.

Pentingnya Menguasai Bahasa Mandarin di Era Bisnis Sekarang Ini

Dengan semakin meningkatnya perekonomian China, kebutuhan akan penguasaan Bahasa Mandarin juga semakin meluas. Hal itu tidak lain dikarenakan ekspansi bisnis mereka di berbagai negara yang sekaligus menjadi tanda perang dagang mereka dengan Amerika Serikat. Selain dalam kebutuhan bisnis, Bahasa Mandarin juga telah menjadi bahasa resmi yang digunakan dalam PBB. Di era milenial ini, kita dituntut untuk selalu meng-upgrade keahlian-keahlian yang akan menopang kita dalam pendidikan atau pun dalam bisnis nantinya. Salah satu keahlian yang dapat membantu kita mencapai masa depan yang

Yang perlu kamu ketahui tentang apa itu Bitcoin

Bitcoin adalah sebuah uang elektronik yang di buat pada tahun 2009 oleh Satoshi Nakamoto. Nama tersebut juga dikaitkan dengan perangkat lunak sumber terbuka yang dia rancang, dan juga menggunakan jaringan peer-ke-peer tanpa penyimpanan terpusat atau administrator tunggal di mana Departemen Keuangan Amerika Serikat menyebut bitcoin sebuah mata uang yang terdesentralisasi . Tidak seperti mata uang pada umumnya, bitcoin tidak tergantung dengan mempercayai penerbit utama

10 Tempat Wisata Paling Asik di Indonesia

Indonesia adalah negara yang sangat besar, baik penduduk dan wilayah darat juga lautnya. Indonesia adalah negara dengan banyak keragaman budaya, bahasa, suku dan yang lainya. Indonesia dengan populasi sekitar 240 juta orang berasal dari 300 kelompok etnis yang berbicara dengan lebih dari 250 bahasa yang berbeda. Indonesia adalah negara dengan 18.110 pulau, dan 6.000 di antaranya merupakan kepulauan terbesar di dunia. Pulau Bali di indonesia dengan berjuta keindahanya adalah merupakan tujuan wisata yang paling populer bagi pengunjung lokal maupun

Cara Membuat Artikel Keren

Dalam dunia kepenulisan, ada berbagai macam jenis tulisan yang bisa ditulis dan dibuat. Setidaknya ada dua kategori besar dalam dunia literasi yang membagi jenis tulisan, yakni fiksi dan nonfiksi. Fiksi bisa berupa cerpen, prosa, puisi, cerbung dan novel. Untuk nonfiksi seperti essay, opini, fearure, berita, resensi, review, dan masih banyak lainnya. Nah, bagi Anda yang memang lebih suka dengan dengan nonfiksi yang artikel adalah masuk di dalamnya, berikut adalah tips cara membuat artikel keren. 4 Poin Cara Membuat Artikel Keren yang

Tips Remove Micloud Note 5a Prime

Produk Xiaomi Redmi Note 5A Prime dengan code name UGG, merupakan salah satu smartphone terbaru besutan Xiaomi yang mulai diluncurkan di Indonesia pada tanggal 22 Januari 2018 yang lalu. Xiaomi melakukan kerjasama ekslusif dengan salah satu toko online terkemuka di Tanah Air, Shopee. Berbekal layar 5.5″ inch serta dipersenjatai pada dapur pacu dengan Qualcomm Snapdragon 435, kamera utama beresolusi 13MP, dan yang paling menonjol adalah kamera depan 16MP, tentu menjadikan Note 5A Prime salah satu smartphone kamera yang layak dilirik

Mau Akun Instagram Banjir Follower?

Medio tahun ini, situs berbagi gambar dan video pendek, Instagram, telah mencapai 1 milyar pengguna aktif per bulannya. Ini menjadi pertanda situs paling sukses dalam kategori berbagi gambar yang kini dimiliki oleh raksasa media sosial, Facebook. Di bawah akun resmi @instagram, akun @selenagome milik pesohor Amerika Serikat Selena Gomez menjadi akun selebritis yang memiliki jumlah pengikut/follower terbanyak. 123 juta orang lebih telah menjadi pengikutnya di Instagram. Bagi seorang seleb, terlebih seleb internasional, kiranya untuk mendapat jutaan follower tidaklah susah. Pun demikian untuk

Ikuti Cara Mudah Ini Jika Kamu Ingin Unlock Redmi 3 Pro

Siapa sih yang gak kenal dengan semua produk hape terbaru dari raksasa hape murah dari Cina? Ya, Xiaomi. Vendor ini paling rajin pake banget buat ngeluarin seri terbarunya, tentu dengan upgrade kemampuan dan feature yang oke punya. Berbekal desain yang ciamik dan dapur prosesor Android yang terkini, Redmi 3 Pro dengan cepat menjadi idola bagi pelangganya yang selalu setia nungguin. Namun, ada kalanya pelanggan yang merasa masih perlu mengoprek Redmi 3 Pro ini dengan beragam alasan. Salah satunya adalah untuk dapat memindah

Jika Berkunjung ke Batang, Nikmati Pesona Alam Sri Gunung

Kamu punya kesempatan jalan-jalan? Bersyukurlah. Karena tidak semua orang memiliki kesempatan itu. Jika kamu diberi pilihan, mau jalan-jalan di alam atau di dalam mall? Tentu juga akan berbeda jawabannya. Bagi yang pilih jalan-jalan di alam, coba deh ke Kabupaten Batang. Kabupaten Batang merupakan sebuah kabupaten di Jawa Tengah. Letaknya di jalur pantura antara Kabupaten Kendal dan Kota Pekalongan. Pemerintah Kab. Batang lagi gencar mempromosikan wisata alamnya. Mereka mengusung tagline ‘Batang, Heaven of Asia.’ Tagline itu nampaknya tidaklah terlalu berlebihan. Mengingat banyak area

Sekilas Tentang Teori Belajar Behavioristik

Teori belajar behavioristik menggambarkan seorang guru yang sangat memperhatikan tentang manajemen kelas. Guru tersebut merasa ada masalah yang berkaitan dengan tingkah laku siswa, kemudian guru tersebut menerapkan teori behavioristik yang berfokus pada adanya stumulus yang diberikan guru dan siswa akan menunjukkan respon atas stimulus tersebut. Dalam video dijelaskan bahwa “a behavior win only occur if given the right environment or antecedent. The behavior is more or less likely to reoccur based on the reinforcements or consequences that follow, such as

Skip to toolbar