Welcome to Delicate template
Just another WordPress site

Contoh pembuatan Skenario Naskah Film Iklan Layanan Masyarakat

Desember 1st, 2016 | Posted by Achmad Muslichun in Uncategorized

[KULIAH] Tugas Sinematografi Skenario dan Sinopsis Film Iklan Layanan Masyarakat singkat dan sederhana serta mudah di pahami
Sinopsis

Ada dua orang mahasiswa yang baru saja mengikuti mata kuliah konservasi dilantai 2. Mereka keluar kelas sambil berbincang-bincang dan salah satu dari mereka membuang botol air mineral ke lantai bawah karena tempat sampah jauh berada dipojokan. Tanpa disengaja botol yang dilempar mengenai kepala kakakk angkatan ang sedang lewat.
Tokoh
• Dwi aryuningsih, sebagai mahasiswa baru
• Achmad muslichun, sebagai mahasiswa baru
• Niken setyaningsih, sebagai kakak angkatan
• Izar maulana burhanuddin, sebagai kakak angkatan
Dialog
Aryu dan Lichun keluar dari ruang makul konsercasi. Mereka berjalan sambil membincangkan masalah tugas.
Lichun : Gimana yuk tugas filsafatmu? Udah? (sambil meminum air mineral).
Aryu : Belum chun, masih nyari referensi, aku binggung.
Lichun : Haha, aku dong udah maju, udah ayem (melempar botol ke lantai bawah).
Sedangkan dilantai bawah, botol yang dilempar tersebut mengenai kepala kakak senior yang lewat.
Izar : Eh woe! Siapa tuh!
Niken : Kamu gak papa kan? Ih rese banget, siapa sih? (menengok keatas).
Lichun & Aryu : Duh maaf kak, maaf (menengok kebawah)
Izar : Sini turun kamu!
Lichun dan Aryu turun dari lantai 2 menemui izar dan niken.
Lichun : Duh maaf kak, aku gak sengaja.
Izar : Gimana sih dek? Mbok a kalau buang sampah di tempat sampah.
Niken : Lah, itu kalianbawa buku konservasi, kalau udah belajar konservasi kan seharusnya diterapin dek.
Aryu : Maaf kak,kita tidak sengaja.
Izar : Iya, gak apa-apa tapi lain kali jangan buang sampah sembarangan lagi ya.
Lichun : Iya kak, sekali lagi maaf ya.
Akhirnya mereka semuapun bersalaman.
Monolog – Nah, untuk teman-teman intinya membuang sampah sembarangan itu merugikan. Karena lingkungan adalah milik bersama yang harus dijaga bersama juga.
Itulah preview dari skenario dan storyboard yang aku dan temen-temenku buat untuk memenuhi Ulangan Tengah Semester (UTS) di semester 2 ini. Alhamdulillah ini kuliahku udah jalan sampe 1 semester setengah, semoga lancar ya… aminn doain juga ya temen-temen :D,
Yokayy, saya cukupkan dulu postinganku kali ini ya, semoga bermanfaat dan see you 😀

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 You can leave a response, or trackback.