Tema

• Peserta adalah seluruh mahasiswa Universitas Negeri Semarang

Pendaftaran

1. Pendaftaran lomba dilakukan di alamat https://ict.unnes.ac.id
  2. Pendaftaran dimulai 1 Oktober – 20 Oktober 2017.
  3. Untuk masuk ke dalam form pendaftaran, peserta masuk dengan akun sikadu masing-masing.

Persyaratan

1. Lomba blog diikuti oleh mahasiswa Universitas Negeri Semarang dari semua jenjang,
  2. Alamat blog yang dilombakan terdapat dalam domain https://blog.unnes.ac.id.  Satu peserta hanya boleh mendaftarkan 1 alamat blog, atau domain.
  3. Posting dibuat maksimal pada tanggal 20 Oktober 2017. Penulisan artikel setelah tanggal tersebut tidak akan dimasukkan dalam penilaian.
  4. Setiap blog yang memuat gambar dari alamat blog lain wajib mencantumkan sumber gambar.
  5. Posting “Hello Word” harus dihapus dari posting atau diedit dengan konten yang lain.
  6. Blog setidaknya memuat 5 posting pada saat tanggal penutupan pendaftaran (juri menentukan dari tanggal posting).
  7. Peserta wajib menulis minimal 2 artikel yang berkaitan dengan tema, dan ditandai dengan #1 dan #2 pada akhir judul.
  8. Blog harus atas nama pribadi bukan organisasi, lembaga kemahasiswaan, perusahaan dan sejenisnya.
  9. Blog harus jelas memuat identitas blogger minimal nama, prodi asal, foto dan biodata singkat pada menu “Tentang Saya”. Memuat setidaknya informasi yang berkaitan dengan status sebagai mahasiswa.
  10. Di akhir postingan, peserta wajib menyebutkan “Tulisan ini dibuat untuk mengikuti lomba blog di Universitas Negeri Semarang. Tulisan adalah karya saya sendiri dan bukan jiplakan.”
  11. Membagikan tulisan yang didaftarkan di media sosial facebook

Penilaian

1. Penilaian dimulai 21 Oktober – 27 Oktober 2017
  2. Penilaian berkaitan dengan isi dan tema.
  3. Banyaknya jumlah share pada media sosial facebook

Disclaimer

1. Tidak Memuat konten dengan unsur SARA
  2. Pelanggaran dalam kategori tersebut di atas akan langsung didiskualifikasi dari lomba