• Friday, November 27th, 2020

Kiriman dari mahasiswa, Mas Kukuh jurusan pendidikan ekonomi administrasi perkantoran

Assalamu’alaikum Wr. Wb
Selamat siang semuanya. Saya ingin sedikit memberikan review tentang buku yang berjudul *Seluk Beluk Dalam Menulis Skripsi : Kiat agar Lulus Tepat Waktu bagi Mahasiswa*
Karya Bapak Agung Kuswantoro

*Kesan :* Sudah kurang lebih 8 bulan kita semua dihadapkan pada pandemi Covid-19. Dunia pendidikan mau tidak mau menerapkan kebijakan tentang Study From Home. Sekolah, Univeristas ditutup dan siswa diharuskan untuk belajar dari rumah. Saya sempat khawatir tentang alur perkuliahan saya terlebih pada proses penulisan sebuah skripsi karena pada saat itu saya belum mengenal betul bagaimana langkah-langkah, dan proses dalam membuat skripsi, waktu 8 bulan yang seharusnya bisa digunakan untuk bertukar pikiran, mendapatkan informasi, mencari informasi tentang skripsi bersama teman, kating, maupun dosen
Seketika tidak bisa dilakukan karena harus Study From Home.
Lalu saya berkesempatan untuk membaca buku Seluk Beluk Dalam Menulis Skripsi, rasanya sangat senang sekali, bagaimana tidak. Dengan membaca buku ini saya telah mendapatkan gambaran tentang bagaimana nantinya skripsi itu ditulis. Uniknya didalam buku ini, penulis seakan seperti menunjukan sebuah diary-nya karena setiap bab yang ditulis merupakan pengalaman pribadi yang diceritakan langsung setelah kejadian berlalu. Awalnya ketika saya membaca saya hanya terfokus pada judul bab saja. Namun semakin bertambah halaman yang saya baca. Saya jadi ingin tahu.. “Dibulan selanjutnya penulis dapat pengalaman apa ya” seperti itu, seakan saya betul membaca sebuah diary terlebih buku tersebut ditulis secara ringkas, dengan bahasa yang sangat ringan.

Buku ini langsung di tulis oleh penulis yang juga merupakan seorang dosen pembimbing skripsi jadi saya sebagai mahasiswa yang baru mau terjun ke dunia skrispi jadi sangat mengetahui keinginan dosen pembimbing seperti apa, hal yang harus dihindari seperti apa, sekaligus buku ini dapat menjadi pegangan bagi mahasiswa karena banyak sekali tips – tips dan pesan yang akan sangat berguna seperti bagaimana menyusun kerangka berpikir, menentukan tema yang up to date, memilih teori yang tepat, hambatan dan upaya, sampai pada tahap ujian.

*Pesan :* Saya berharap buku ini bisa diupgrade kembali atau dibuat part 2 sesuai dengan pengalaman yang Pak Agung Kuswantoro dapatkan, agar kami sebagai mahasiswa dapat lebih belajar dari pengalaman orang lain baik itu pengalaman kesalahan maupun pengalaman baik yang nantinya bisa kami jadikan motivasi. Serta semoga buku ini dapat sukses dipasaran sehingga banyak membantu mahasiswa dalam proses penulisan sebuah skripsi. 🙏

Sekian review yang bisa saya berikan
Mohon maaf apabila terlalu panjang. Terima Kasih. Wassalamualaikum Wr. Wb

Category: Uncategorized
You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.