Unnes : harmonisasi ilmu dan konservasi

berdasrakan data terbaru dari https://www.webometrics.info/en/Asia/Indonesia menunjukkan bahwa Universitas negeri semarang berada pada peringkat 23 indonesia. hal ini sangat membanggakan karena unnes yang merupakan universitas eks LPTK mampu berada di peringkat atas top universitas di indonesia. ini menunjukkan bahwa kompetensi Unnes dalam dunia pendidikan tinggi telah diakui secara nasional maupun global dalam mencetak mahasiswa dengan keilmuan yang telah mereka ambil dan tekuni selama menjadi mahasiswa. Namun, Unnes tidak hanya mencetak lulusan yang berkompeten dari segi ilmu tetapi Unnes juga berusaha menjadikan kampus sebagai sarana menumbukan sikap budaya konservasi dan bahkan menjadi agen konservasi.

berdasarkan data yang dilansir dari www.unnes.ac.id,  Unnes meraih peringkat 48 dunia dengan skor 6165. Untuk tingkat nasional, berhasil meraih peringkat ke empat setelah Universitas Indonesia (skor 6379), Institut Pertanian Bogor (skor 6363), dan Universitas Diponegoro (skor 6172).

Untuk skala internasional, tiga besar peringkat UI Greenmetric diraih University of Nottingham, Inggris (skor 7521) peringkat pertama, Peringkat kedua University College Cork National University of Ireland, Irlandia (skor 7328), dan Northeastern University, Amerika Serikat (skor 7170) peringkat ketiga.

Peringkat ini, Unnes mengalami peningkatan dari tahun 2012, menduduki peringkat 82. Tingkat nasional pun, Unnes meningkat tahun 2012 peringkat lima, tahun 2013 ini peringkat empat.

Menanggapi prestasi ini, Prof Dewi Liesnoor, Ketua Badan Pengembang Konservasi menyatakan, semoga hal ini menjadi pemacu semangat dalam mengembangkan program konservasi yang lebih implementatif dan memiliki daya dukung positif terhadap lingkungan

ini menunjukkan bahwa Unnes secara bersungguh-sungguh dalam mewujudkan Unnes sebagai rumah ilmu yang peduli terhadap lingkungan dan berusaha menjadi kampus hijau bereputasi global yang berkualitas

(Tulisan ini dibuat untuk mengikuti Bidikmisi Blog Award di Universitas Negeri Semarang. Tulisan adalah karya saya sendiri dan bukan jiplakan.”)

About muhammad ikhlasul amal

mahasiswa pendidikan geografi Universitas Negeri Semarang
This entry was posted in UNNES. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

* Kode Akses Komentar:

* Tuliskan kode akses komentar diatas: