Pepaya menyandang nama ilmiah Carica papaya, jenis tumbuhan jenis genus yang tumbuh dengan subur pada daerah beriklim tropis. Diperkirakan berasal dari Meksiko bagian selatan dan Amerika Serikat bagian utara, penyebaran sudah mencakup seluruh dunia. Hampir 50% vitamin tersimpan dalam buah pepaya, jadi tak heran jika buah pepaya memiliki banyak manfaat bagi kesehatan dan obat tradisional, yaitu menjaga kesehatan kulit, mengoptimalkan fungsi pencernaan, meminimalisir kerusakan mata, menangkal radikal bebas, sebagai obat bekas gigitan ular, penambah nafsu makan, dan masih banyak lagi.
Melihat banyaknya manfaat buah pepaya, alangkah baiknya jika kita mengkonsumsi buah pepaya setiap hari, seiring waktu buah pepaya dijadikan manisan untuk menarik minat konsumen akan buah pepaya, selain itu manisan buah merupakan salah satu proses untuk mengawetkan buah supaya buah tersebut dapat bertahan dalam waktu yang lama.
dalam postingan kali ini akan diberikan resep manisan pepaya yang dapat menambah nafsu makan. Untuk membuat manisan pepaya bahan-bahan yang dibutuhkan adalah
setelah semua bahan tersedia, berikut cara Membuat Manisan Buah Pepaya :
Untuk proses dan cara membuat manisan pepaya memang memerlukan waktu yang cukup lama. Namun hasil yang didapat akan membuat anda menjadi ketagihan dan ingin mencobanya kembali. Selamat mencoba. 🙂