Resep Daging Gepuk Khas Sunda

Jadi, sekarang aku lagi ngidam makan gepuk, sayangnya tidak bisa menemukan gepuk disekitar Unnes, atau memang ada tapi mungkin akunya yang gatau. Daripada cuma bengong mikirin gabisa makan gepuk sampe ntar pulang kerumah, mending sekarang aku share resep gepuk enak yang aku ambil dari website lain yang alamatnya bakal aku tulis dibawah.

Image result for resep Gepuk

BAHAN :
1 kg daging sapi
1/4 kg lengkuas, tumbuk kasar
6 siung bawang putih,haluskan
1/2 ons gula merah
1 ons gula pasir
1/2 sdm asam jawa tanpa biji
2 gelas santan kental (dari 1 butir kelapa)
1/2 kg minyak goreng
11/2 liter air, untuk merebus

CARA MEMBUAT GEPUK SUNDA :
• Cuci daging, tiriskan.
• Panaskan air hingga mendidih.
• Masukan daging sampai 1/2 empuk.
• Angkat, potong-potong sesuai selera.
• Pukul-pukul dengan pemukul daging.
• Panaskan santan dan air kaldu 1/2 gelas.
• Masukan semua bumbu.
• Setelah mendidih, masukan daging yang sudah dipukul-pukul.
• Rebus sampai kuahnya kering.
• Panaskam 5 sdm minyak.
• Goreng daging dengan bumbunya kirakira 2/3 potong.
• Goreng dengan api sedang.
• Sesekali bolak balik hingga air kaldu daging kering.
• Setelah warna kekuning-kuningan angkat dengan minyaknya. Dan begitu seterusnya.
• Hidangkan dengan taburan bawang goreng.

Sumber   : https://hobimasak.info/resep-gepuk-sunda/

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

* Kode Akses Komentar:

* Tuliskan kode akses komentar diatas: