Pernahkah anda makan sawi hijau???
Ternyata manfaat sawi hijau sangat banyak lho,,,,mari kita simak sama sama
1. Sawi hijau mengandung vitamin K, dimana vitamin ini sangat berguna untuk pembekuan darah,sehingga luka akan cepat mongering.
2. Menjaga daya tahan tubuh,sehingga tidak mudah sakit
3. Untuk pembentukan dan menjaga kualitas tulang,sehingga bisa menghambat pengeroposan tulang atau osteoporosis.
4. Menurunkan kadar kolesterol jahat penyebab stoke atau penyakit jantung yang mematikan,selain itu bisa untuk menurunkan kadar gula darah penyebab kencing manis.
5. Penghambat penyakit kanker.Dari berbagai penelitian sawi bisa menurunkan risiko terkena berbagai penyakit kanker seperti kanker payudara,kanker prostad,kanker ginjal,kanker paru paru dan kanker kandung kemih.
6. Serat pangannya yang cukup tinggi bisa membantu proses pencernaan.
7. Mencegah terjadinya penyakit gondok karena sayur sawi memiliki komponen kimia yang bisa mencegah pembengkakan kelenjar tiroid.
8. Sangat cocok bagi penderita anemia karena kandungan zat besi pada sawi mampu meregenerasi haemoglobin dengan sangat baik.
Nah,sudah tau kebaikan sawi hijau bukan???sekarang tunngu apa lagi,mari kita konsumsi sawi hijau..
Bagi yang bingung,nih saya berikan resep masakan yang bahan bakunya dari sawi,,mari kita simak…
CAH BABAT SAWI
Bahan-bahan:
• Sawi secukupnya
• ¼ kg kembang kol
• 1 kg babat
Bumbu-bumbu:
• 6 biji bawang merah
• 3 siung bawang putih
• Merica secukupnya
• 1 potong jahe
• 1 sendok makan tepung kanji
• Garam,gula,bumbu penyedap secukupnya
Cara membuat:
• Babat dicuci bersih,dibuang kulitnya yang kasar dan direbus hingga empuk.
• Cuci sawi dan potong kecil kecil.
• Bawang merah dan bawang putih diiris dan ditumis,bumbu-bumbu yang lain dihaluskan dan dimasukkan kedalam tumisan tadi
• Kalau sudah berwarna kuning,babat yang sudah matang dan potongan sawi dimasukkan,tuangkan sedikit air,lalu bubuhi kecap kental,beri kanji yang diberi air dulu dan masak hingga matang
• Cah Babat Sawi sudah siap disajikan.