Setelah postingan saya sebelumnya mengenai bahaya mengkonsumsi mie instan, sekarang saya akan berbagi tips cara aman mengkonsumsi mie instan,
1. Buang air pertama rebusan mie
Saat merebus mie, buang air yang pertama kali digunakan untuk merebus. Saat merebus, lapisan lilin yang terkandung dalam mie tersebut sebagian besar akan larut bersama air. Oleh karena itu saat kita merebus mie kuah dari mie tersebut akan berwarna putih kekuningan seperti warna mie. Cara ini akan membantu meminimalkan banyaknya lilin yang masuk ketubuh kita.
2. Jangan terlalu sering
Seperti yang sudah dijelaskan pada postingan sebelumnya, lapisan lilin akan habis setelah kurun waktu sekitar 3 hari untuk dikeluarkan oleh tubuh. Maka dari itu sebaiknya kita tidak mengkonsumsi mie instan tersebut setiap hari. Beri jeda waktu minimal 3 hari.
3. Jangan campur bumbu saat memasak
Saat memasak mie instan, pasti sebagian besar dari kita akan langsung mencampur bumbunya saat mie masih mendidih diatas nyala api. Ternyata hal ini sangat salah. Dalam bumbu mie instan terdapat zat yang berbahaya jika ikut dimasak. Campurkan bumbu saat mie sudah diturunkan dari api.
4. Tambahkan sayuran dan telur
Sayur dan telur yang ditambahkan saat kita mengkonsumsi mie instan akan membantu melengkapi gizi yang dibutuhkan tubuh.