Fenomena Fakir Hotspot

hotspot

Hotspot mungkin sudah tak asing lagi ditelinga kita, dari mulai bocah hingga orang tua mengenal salah satu surga dunia ini. Apalagi bagi para mahasiswa yang menjadikan hotspot tak hanya sekedar fasilitas penunjang kuliah semata, tetapi banyak dari mereka yang kecanduan dan bahkan memujanya. Dengan hanya beralaskan lantai dingin dan kepungan nyamuk yang siap menyerang kapan saja, tak menyurutkan animo para hotspoters ini untuk browsing maupun sekedar mendownload serial kartun kesayangan. Saking addictnya pada hotspot, tak sedikit dari mereka yang sengaja membawa bekal dari kos baik berupa minuman, makanan, bahkan saya pernah menjumpai ada beberapa mahasiswa yang membawa seperangkat alat listrik lengkap dengan charger dan stopkontak. Hampir semua tempat dikampus yang memiliki akses internet pernah mereka jelajahi, bahkan ada beberapa tempat yang dikeramatkan karena kecepatan akses internetnya. Para fakir hotspot ini biasanya mulai beroperasi mulai pukul 8 malam sampai dini hari bahkan tak sedikit dari mereka yang bisa bertahan hingga fajar menjelang. Fenomena ini tak pelak membuat kampus geram, hotspot yang seharusnya dimanfaatkan untuk menunjang proses perkuliahan malah disalahgunakan untuk kepuasan hiburan semata.