Mie Instan Kuah Pedas Kental

Bahan-bahan

  • 1 Bungkus Mie Instan (Indomie Soto)
  • Secukupnya Air Mentah Untuk Merebus Mie Dan Air Mineral Untuk Kuah Mie
  • 1 Butir Telur
  • 1/2 Sendok Makan Minyak
  • Secukupnya Cabai Goreng (Sambel Goreng)
  • Secukupnya Cabai Rawit (Kalau Saya 4)
  • 1 Sendok Nasi Nasi Putih, Dinginkan Dulu.

Cara memasak

  • Siapkan Air Dalam Panci , Panaskan Air Dengan Api Sedang
  • Setelah Mendidih Masukan Mie Instan -Nya
  • Masak Mie Instan Sampai 1/2 Matang Saja Dulu (Jangan Lupa , Jangan Di Hancurin Mienya).
  • Setelah Mie 1/2 Matang , Tiriskan Mienya
  • Setelah Ditiriskan Mienya , Panaskan Panci . Tunggu Panas , Setelah Panas Masukan Minyak
  • Ketika Minyak Sudah Panas Masukan Cabai Goreng (Sambel Goreng) , Aduk Rata.,
  • Setelah Teraduk Masukan Nasi. Aduk Lagi Merata.
  • Setelah Teraduk , Masukan Air Mineral Secukupnya Untuk Kuah.
  • Setelah Panas Masukan Telur -Nya. Biarkan Telurnya Matang.
  • Setelah Itu Masukan Cabai Rawit Yang Sudah Di Potong Potong.
  • Setelah Telur Matang Masukan Mie Yang Tadi Sudah Di Masak.
  • Aduk Aduk Mie Beberapa Saat Hingga Kuah Mengental. (Sampai Airnya Dikit).
  • Matikan Api ,Tunggu Beberapa Saat . Setelah Itu Masukan Bumbu Mie Instan Ke Panci. Aduk Rata.
  • Setelah Teraduk Rata ,Pindahkan Ke Mangkuk.
  • Untuk Menambah Cita Rasa , Tambahkan Bawang Goreng.
  • Jika Punya Lauk Seperti Ayam ,Cocok Di Tambahkan.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

* Kode Akses Komentar:

* Tuliskan kode akses komentar diatas:


Skip to toolbar