Screenshot_159

 

  • Blok nomor satu

 

  1. Nama pemilik : Muhammad najib
  2. Alamat blog : https://blog.unnes.ac.id/najib23/
  3. Kelebihan : tampilan blog terlihat tertata rapi serta materi yang disajikan didalamnya cukup komplit. Serta warna tulisan yang kontras terhadap background tema blog menjadikan tulisan gampang untuk dibaca.
  4. Kekurangaan : tema blog yang cukup pasaran sehingga bila dilihat sekilas seperti blog milik orang lain. Serta background di belakang judul blog yang menurut saya blog ini lebih bertemakan music karena disitu terdapat piringan music, radio dan lainnya. Ada beberapa post materi yang tidak disertakan gambar didalamnya.
  5. Saran                 : saran yang pertama adalah mengganti tema blog sehingga berbeda dari blog yang lain, paling tidak jarang ada orang yang memakai tema tersebut sehingga blog mudah dikenali oleh pembaca. Saran yang kedua adalah mengganti background judul yang bertemakan music tersebut dengan background atau gambar buku atau hal yang berkaitan dengan sosiologi antropologi karena di blog ini berisikan tentang ilmu sosiologi dan antropologi.kemudian yang terakhir adalah dengan memberikan gambar pada setiap post dengan gambar yang bersangkutan dengan materi yang di postkan, karena gambar tersebut bias menarik pembacaa untuk menambah gairah membaca lebih lanjut tentang blog tersebut serta gambar dapat menggambarkan apa yang dipikirkan oleh penulis melalui tulisannya tersebut.

Read the rest of this entry »