KULINER SOLO

Posted by: PUNGKI YUSMA in KULINER Add comments

NASI TUMPANG

Tempe adalah salah satu makanan Indonesia yang sudah mendunia dan disukan hampir emua kalangan. Ada satu makanan unik olahan tempe yang mungkin bikin kamu shock, foodies. Olahannya berbahan tempe busuk, lho. Olahan ini dipadukan dengan Nasi Tumpang, guys. Jangan bayangkan tempe yang digunakan telah dikerubungi belatung atau sudah tak layak makan. Tempe busuk yang digunakan adalah tempe yang berumur dua hari setelah dibuat. Nasi tumpang disajikan dengan tambahan tahu putih dan daun bayam rebus. Nah, tempe yang telah diolah disiramkan di atas daun bayam serta tahu rebus. Kamu bisa menemukan santapan ini di beberapa tempat di Solo satu diantaranya Warung Bu Harini. Tempe yang digunakan sama sekali tak berasa asam dan bau layaknya tempe busuk. Rasa yang muncul justru rasa gurih dari tempe dan diselingi rasa pedas.

Source : https://travel.tribunnews.com/2016/08/13/nasi-tumpang-solo-makanan-dari-busuk-ini-ternyata-sehat-dan-maknyus-banget

 

Leave a Reply


Skip to toolbar