MEMBUAT ES PISANG COKLAT
Bahan-bahan yang diperlukan :
- Pisang Muli (Pisang yang mungil-mungil)
- Stik es krim
- 2 buah coklat batangan ataupun yang serbuk 1/2 ons
- 1 bungkus Coklat Tabur warna-warni
- 3 Sendok Mentega
- Minyak Kelapa secukupnya
Cara Pembuatan :
- Buka kulit pisang satu persatu lalu bersihkan sampai bersih, setelah itu tusuk pisang dengan stik eskrim. lalu simpan di freesher sampai keras. kira-kira selama 3 jam.
- Untuk membuat cream coklatnya, masaklah minyak kelapa di dalam panci secukupnya kira-kira 100ml, tunggu sampai minyak panas
- Maukkan coklat serbuk atau batangan tadi sampai meleleh
- Masukkan kembali 3 sendok mentega, aduk sampai rata. setelah itu angkat dan masukkan ke sebuah wadah
- Apabila pisangnya sudah keras tinggal masukkan kedalam cream coklat sampai merata, lalu angkat dan taburkan dengan coklat tabur.
- Selesai deh pembuatan es pisang coklatnya.
sumber : https://encepfr.blogspot.co.id/2010/11/membuat-es-pisang-coklat.html