MEMBUAT ES PISANG COKLAT

MEMBUAT ES PISANG COKLAT


Bahan-bahan yang diperlukan :

  • Pisang Muli (Pisang yang mungil-mungil)
  • Stik es krim
  • 2 buah coklat batangan ataupun yang serbuk 1/2 ons
  • 1 bungkus Coklat Tabur warna-warni
  • 3 Sendok Mentega
  • Minyak Kelapa secukupnya

Cara Pembuatan :

  1. Buka kulit pisang satu persatu lalu bersihkan sampai bersih, setelah itu tusuk pisang dengan stik eskrim. lalu simpan di freesher sampai keras. kira-kira selama 3 jam.
  2. Untuk membuat cream coklatnya, masaklah minyak kelapa di dalam panci secukupnya kira-kira 100ml, tunggu sampai minyak panas
  3. Maukkan coklat serbuk atau batangan tadi sampai meleleh
  4. Masukkan kembali 3 sendok mentega, aduk sampai rata. setelah itu angkat dan masukkan ke sebuah wadah
  5. Apabila pisangnya sudah keras tinggal masukkan kedalam cream coklat sampai merata, lalu angkat dan taburkan dengan coklat tabur.
  6. Selesai deh pembuatan es pisang coklatnya.

sumber : https://encepfr.blogspot.co.id/2010/11/membuat-es-pisang-coklat.html

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

* Kode Akses Komentar:

* Tuliskan kode akses komentar diatas: