Donat Menul

Bahan-bahan

  1. 500 grterigu protein tinggi
  2. 250 mlair hangat
  3. 5 sdmgula pasir
  4. 2 butirkuning telur
  5. 6 grragi instan
  6. 2 sdmsusu bubuk
  7. 100 grmargarin (cairkan dan dinginkan)
  8. secukupnyagula halus untuk taburan
  9. secukupnyaminyak goreng
 

Langkah

  1.  

    Siapkan wadah, masukkan 250 ml air hangat, 5 sdm terigu, ragi, dan 5 sdm hgula pasir. Aduk searah jarum jam perlahan lahan dengan sendok sampai larut.

     

    Masukan tepung sedikit-sedikit sambil diaduk, setelah tepung masuk setengah dari ukuran, masukan kuning telur 1 per satu, susu bubuk dan margarin. Aduk rata lagi dan tambahkan sisa tepung sampai adonan tidak lengket. Uleni adonan sampai kalis elastis, setelah itu tutup dengan plastik wrap dan diamkan 45 menit(mengembang 2x lipat)

     
  2. Kempiskan adonan dan uleni sebentar, bagi adonan @50 gr, bentuk bulat dan tutup dengan kain bersih, diamkan lagi sampai mengembang (saya 20 menit). Lubangi tengahnya dan goreng dalam kuali dengan api sedang-kecil sampai kecoklatan. Balik donat cukup 1x saja agar matangnya merata.

  3.  

    Taburi donat dengan gula bubuk. Siap disajikan.

Leave a Reply

Categories
Links:
Skip to toolbar