Semarang, 25 November 2015.
Hari ini, Rabu 25 November 2015 terjadi peristiwa tak terduga di depan kos. Tepatnya di kos depan, yaitu kos Nugraha Gg Sirandu Rt 03 Rw 04 Banaran, Kelurahan Sekaran, Gunung Pati pada pukul 10.50 WIB. Pada saat itu saya yang sedang mengerjakan tugas di depan TV dikejutkan dengan suara beberapa mahasiswa laki-laki dari kos tersebut yang berteriak “Maling… maling…!!! Ada maling..!!!”. Seketika saya dan teman-teman yang ada di kos langsung keluar dan mendapati seorang laki-laki yang masih muda tampak tak berdaya sedang dipukuli warga sekitar dan diikat tangannya. Laki-laki tersebut ternyata adalah maling motor yang hendak mencuri sepeda motor Mio-J berwarna merah putih milik salah satu penghuni kos Nugraha yang merupakan mahasiswa fakultas Bahasa dan Seni Universitas Negeri Semarang yang di parkir di depan kos.
Tampaknya pelaku tidak membuka gerbang depan terlebih dahulu saat hendak melarikan sepeda motor yang ia curi karena terlanjur tertangkap basah oleh beberapa penghuni kos, hingga akhirnya menabrak gerbang sampai roboh. Warga yang berada di dekat tempat kejadian pun segera menggerebek pelaku dan ada beberapa yang memukulinya tanpa ampun. Bahkan salah satu warga ada yang sampai berkata hendak membunuh pelaku. Kemudian pelaku yang tampak sudah tidak berdaya dan bahkan tidak terlihat ingin memberontak kabur pun di gotong warga menuju ke kantor polisi terdekat.
Hal ini terjadi diduga karena sang pemilik sepeda motor tidak mengunci stang motornya. Dan tampaknya pada saat kejadian si pemilik sepeda motor sedang tidak berada di kos. Dari berita yang saya dengar dari teman saya yang tinggal di kos tersebut, si pemilik sepeda motor memang sering tidak mengunci stang motornya. Jadi teman-teman dari kejadian ini saya harap kita bisa untuk lebih hati-hati saat memarkir kendaraan di manapun dan kapanpu agar kejadian ini tidak terjadi lagi.
Semoga bermanfaat~~
Sekian dan terima kasih ^_^
Recent Comments