• Resep Mengolah Jenang Nikmat

    Bismillah…

    jenang%2Bkudus

    Bahan-bahan dasar membuat (membikin) kue jenang kudus spesial :

    – Tepung beras 1 kg

    – Tepung ketan 250 gram

    – Gula merah 1 ½ kg, dicairkan

    – Gula pasir 200 gram, dicairkan

    – Wijen 100 gram

    – Santan 1500 ml (dari 2 butir kelapa)

    Cara membuat / mengolah kue jenang kudus spesial :

    1. terlebih dahulu campurkan tepung beras dan tepung ketan.

    2. tuangkan santan, diaduk hingga rata.

    3. tambahkan gula pasir, gula merah serta wijen. aduk rata. Lalu dimasak sampai menjadi adonan yang kental dan kalis sambil diaduk-aduk. Angkat dan biarkan dingin.

    4. adonan jenang kudus tersebut dipotong-potong sesuai selera, lalu dibungkus menggunakan plastik sampai habis.

    5. jenang kudus siap disajikan.

    Demikianlah tips resep makanan kue Indonesia dari kami tentang bagaimana cara membuat (membikin) dan mengolah (memasak) kue sederhana asal jawa tengah, tepatnya dari kota cigaret kretek yaitu kue jenang kudus spesial (Istimewa) yang enak, legit, lezat, gurih, sedap, dan nikmat. Mudah – mudahan tulisan singkat ini dapat menambah perbendaharaan wawasan kuliner (resep makanan dan minuman) bagi anda. Semoga artikel ini bermanfaat, selamat mencoba.

    Categories: Uncategorized

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    * Kode Akses Komentar:

    * Tuliskan kode akses komentar diatas: