Home > Berita > PGPAUD Selenggarakan Lomba Menggambar “PITOELASAN”

PGPAUD Selenggarakan Lomba Menggambar “PITOELASAN”

IMG-20170909-WA0202Telah terlaksana kegiatan lomba menggambar untuk TK B dengan tema Pitoelasan pada hari Sabtu, 9 September 2017. Kegiatan lomba menggambar dibuka oleh ketua jurusan PG PAUD UNNES Bapak Edi Waluyo, M,Pd., beliau menyampaikan bahwasannya kegiatan lomba menggambar ini jangan dijadikan orang tua atau guru untuk menuntut anak menjadi juara, melainkan memberikan anak sebuah kesempatan untuk berkreasi dan berimajinasi, melatih anak untuk berani ketika anak melaksanakan lomba harus seorang diri di dalam ruangan dan melatih anak untuk tetap semangat ketika tidak mendapat kesempatan menjadi juara.

Lomba menggambar ini merupakan serangkaian kegiatan dari komunitas seni PG PAUD, khususnya bidang menggambar. Komunitas seni mengadakan lomba menggambar sebagai kegiatan untuk memperingati HUT RI ke 72. Untuk itu kegiatan ini mengusung tema “Pitoelasan”, yang mana sub tema dari kegiatan ini anak-anak diwajibkan menggambar serangkaian kegiatan atau perayaan atau perlombaan saat HUT RI.

Kegiatan ini diikuti oleh TK B se-kota Semarang, peserta lomba terdiri dari 32 anak dari 16 kecamatan yang ada di kota Semarang. Juri dari lomba menggambar merupakan dosen seni dan mahasiswa jurusan PG PAUD UNNES. Kategori pemenang lomba menggambar ini yaitu juara 1 diraih oleh Rajata Albee Prasetya, juara 2 diraih oleh Andien Aurelia, juara 3 diraih oleh Nazenia Athaya Pambudhi.

Terimakasih Kami sampaikan kepada para peserta, jurusan PG PAUD UNNES, IGTKI Semarang dan semua pihak yang ikut berpartisipasi dan mendukung dalam kegiatan ini. Tunggu kegiatan selanjutnya dari Komunitas Seni PG PAUD.

Categories: Berita Tags:
  1. No comments yet.