Profil Prodi

January 12th, 2016

Visi Misi PGPAUD

Visi

Menjadi pusat unggulan inovasi Pendidikan Guru Pendidikan Anak Usia Dini yang berwawasan konservasi dan bereputasi internasional.
Misi
  1. Menyelenggarakan pendidikan yang unggul dan inovatif untuk mempersiapkan tenaga pendidik dan berdaya saing global di bidang pendidikan anak usia dini.
  2. Menyelenggarakan kajian, penelitian, pengembangan, dan pelatihan di bidang pendidikan anak usia dini;
  3. Menyelenggarakan bimbingan, pendampingan, advokasi, dan bantuan profesional kepada masyarakat di bidang pendidikan anak usia dini.
  4. Mengembangkan jejaring dan kemitraan tingkat nasional, regional, dan internasional dengan berprinsip pada good goverenment dalam bidang pendidikan anak usia dini.
  1. Menghasilkan tenaga akademik di bidang pendidikan anak usia dini.
  2. Menghasilkan dan menyebarluaskan karya ilmu pengetahuan, teknologi, seni, dan olah raga.
  3. Menghasilkan kebudayaan dan peradaban bangsa yang berlandaskan nilai-nilai konservasi.
  4. Mengembangkan ilmu pengetahuan dan teknologi pendidikan anak usia dini berbasis penelitian dan pengembangan.
  5. Meningkatkan kesadaran dan kualitas penyelenggaraan pendidikan anak usia dini di masyarakat.

1 Nama/Kode Program Studi Pendidikan Guru Pendidikan Anak Usia Dini (PGPAUD), kode program studi 61604030601, nama pada dunia internasional Early Childhood Teacher Education
2 Izin Keputusan Dirjen Dikti Nomor 2892/D/T/2007 tanggal 28 September 2007
3 Akreditasi Akreditasi B (Baik) berdasarkan SK BAN-PT No. 025/BAN-PT/Ak-XV/S1/VIII/2012.
4 Gelar Sarjana Pendidikan (S.Pd)
5 Deskripsi

Program Studi PG-PAUD FIP UNNES menyelenggarakan pendidikan akademik dan profesi untuk menghasilkan sarjana pendidikan di bidang pendidikan anak usia dini yang mengembangkan kajian, penelitian, pelatihan di bidang pendidikan anak usia dini serta menyelenggarakan bimbingan, pendampingan, advokasi, dan bantuan profesional kepada masyarakat di bidang pendidikan anak usia dini.
6 Visi

7 Misi
8 Tujuan
  1. Menghasilkan tenaga akademik di bidang pendidikan anak usia dini.
Comments are closed.