Archive for October 20th, 2016

Tanggal 22 April sebagai Hari Bumi

Tanggal 22 April diperingati sebagai hari Bumi, sempat gak sih kita berfikir, “kenapa ada hari bumi, sedangkan kenapa tidak di adakan hari Langit juga?” mungkin di antara penyebabnya adalah kita secara langsung maupun tak langsung amat sangat membutuhkan bumi, karena di bumilah tempat kita hidup, tempat kita lahir, tempat kita main, tempat kita mencurahkan segala kemampuan kita dan masih banyak aktifitas lain yang kita lakukan di bumi.

Hari Bumi, itulah yang di usung oleh Gaylord Nelson (4 juni, 1916 – 3 juli, 2005).

Gaylord Nelson adalah seorang Amerika Demikratik politikus dari Wisconsin, yang lahir di Clear Lake, Wisconsin pada tahun 1916. Tanggal 22 April adalah hari yang di rancang untuk membangkitkan kesadaran dan apresiasi untuk lingkungan Bumi. Hari Bumi ini di prakarsai oleh Gaylord Nelson. Tanggal ini adalah musim semi di Northern Hemisphere dan musim gugur di Belahan Selatan Bumi.

Pada bulan September 1969 di sebuah konferensi di Seatle, Washington, US Senator Gaylord Nelson dari Wisconsin mengumumkan bahwa pada musim semi 1970 itu akan ada sebuah akar rumput demonstrasi nasional pada lingkungan.

Tags: , ,

Penyusunan Laporan Observasi Manajemen Sekolah

assalamualaikum wr wb.

salam sejahtera…

Berikut ini format laporan Observasi Manajemen Sekolah

1. Halaman Judul
  2. Kata Pengatar
  3. Daftar Isi
  4. BAB 1 (Pendahuluan: latar belakang pemilihan sekolah, Manfaat dan Tujuan observasi)
  5. BAB 2 (landasan Teori: teori acuan untuk mengadakan observasi)
  6. BAB 3 (Pembahasan: Metode Observasi, Tempat dan Waktu Observasi, Ulasan Hasil Observasi) Disini ulasan seluruh hasil temuan ketika observasi
  7. BAB 4 (Penutup : Simpulan, Saran) Disini selain menyimpulkan jhasil observasi juga termasuk menyimpulkan mengenai ‘apakah sekolah tsb termasuk kategori sekolah efektif atau belum -sertakan alasan/penjelasan singkat)

Laoran disusun berdasarkan kelompok (satu kelompok satu laporan observasi)

Tags: , , , ,

Membuat Rancangan Manajemen Sekolah

Assalamualaikum Wr. Wb.

Salam Sejahtera untuk kita semua.
Semoga teman-teman mahasiswa senantiasa diberkahi Tuhan yang Maha Kuasa.

Berkaitan tentang perkuliahan Manajemen Sekolah, untuk lebih mendalami materi yang dipelajari maka mahasiswa tidak hanya mempelajari teori saja yang di ulas dalam perkuliahan, namun juga langkah nyata bagaimana pelaksanaan manajemen sekolah disekolah yang di wujudkan dalam kegiatan Observasi Komponen Manajemen Sekolah. Untuk memunculkan ide atau inovasi baru serta pemahaman lebih lanjut mengenai materi Manajemen Sekolah maka ada tugas yang saya siapkan untuk mahasiswa yaitu membuat rancangan sekolah dengan rincian sebagai berikut:

Tags: , , ,