Home > Berita > Sosialisasi Kebijakan Publikasi Ilmiah

Sosialisasi Kebijakan Publikasi Ilmiah

Picture1Jumat (1/1/2016) Pengembang jurnal Unnes mengadakan kegiatan sosialisasi publikasi ilmiah khususnya jurnal. Hadir dalam acara tersebut adalah pimpinan fakultas, ketua jurusan/prodi serta pengelola jurnal prodi. Acara  dibuka oleh Wakil Rektor 1 Prof Rustono, dalam paparannya beliau menyampaikan untuk setiap prodi dapat mengelola jurnalnya dengan baik dan diusahakan untuk maju akreditasi. Acara dilanjutkan oleh Yasir Alimi, Ph.D selaku ketua pengembang jurnal Unnes, dalam paparanya disampaikan tentang kebijakan publikasi ilmiah khususnya untuk mahasiswa. Selain itu disampaikan juga bahwa Unnes memberikan penghargaan kepada dosen dan tenaga kependidikan yang berhasil mempublikasikan artikelnya pada jurnal yang bereputasi internasional.

Saat ini Unnes memiliki 120 jurnal. Jurnal yang sudah terindeks Google Scholar berjumlah 72, terindeks DOAJ berjumlah 64, terakreditas nasional berjumlah 8, dalam proses pendaftaran Scopus 7 jurnal dan proses pendaftaran Thomson Routers 1 jurnal. Pada tahun 2016 ini akan ada 5 jurnal yang maju akreditasi dan salah satunya adalah jurnal IJECES. Selain maju akreditasi jurnal IJECES saat ini juga dalam proses pendaftara di Scopus.

Categories: Berita Tags: , , , ,
  1. No comments yet.