May 2024

Kunci Jawaban Tema 9 Kelas 5 Halaman 152

Ayo Mengamati

Ketika Edo sedang asyik menonton berita bersama ayah dan ibunya, tiba-tiba diselingi iklan. Salah satu iklan yang muncul, terlihat dalam cuplikan gambar berikut.

Amatilah iklan yang dilihat Edo.

Setelah mencermati iklan tersebut, lakukan kegiatan berikut.

1. Informasi apa saja yang kamu peroleh?

Iklan tersebut berisi tentang penawaran sebuah produk anti septic. Anti septik berfungsi untuk melindungi tubuh dari kuman. Anti septik tersebut dapat digunakan untuk mandi dan membersihkan luka.

1. Simpulkan informasi yang kamu peroleh dengan kalimat sendiri.

Kesimpulan : KerenBody Washadalah anti septik untuk melindungi tubuh dari kuman yang dapat digunakan untuk mandi dan membersihkan luka.

Ayo Membaca

Iklan elektronik adalah iklan yang menggunakan media berbasis perangkat elektronik. Secara spesifik, iklan elektronik dapat berupa:

1. Iklan Radio

Iklan radio memiliki karakteristik hanya dapat didengarkan melalui audio (suara) saja. Suara tersebut dapat berupa suara/kata-kata manusia yang teratur, musik, dan sound effect (suara-suara yang tidak beraturan maupun efek suara alam.

1. Iklan Televisi

Iklan televisi memiliki karakteristik mengandung suara, gambar, dan gerak. Oleh karena itu, pesan yang disampaikan sangat menarik perhatian dan impresif.

1. Iklan Media Digital Interaktif (Internet)

Iklan Media Digital Interaktif (internet) adalah iklan yang memanfaatkan media internet untuk memberikan informasi kepada masyarakat.

Iklan ini disampaikan dalam bentuk website, blog, maupun youtube. Iklan ini dapat berupa video maupun banner animasi.

Baca lagi di Kunci Jawaban Tema 9 Kelas 5 Halaman 152 153 154 158 160