kaskus-co-id

Jika membicarakan dunia kuliner Jogja, rasanya belum lengkap jika belum memasukan angkringan di dalamnya. Yup..,bisa dibilang angkringan adalah salah satu kuliner yang cukup populer dan bertebaran di seluruh penjuru Jogja. Pada suatu kesempatan, saya mengunjungi angkringan tersebut untuk mencicipi Kopi Joss yang sangat terkenal.

Kopi Joss ini sebenarnya tak terlalu berbeda dengan kopi hitam pada umumnya, hanya saja bahan dasar kopi Joss yang khas, yang tentunya menambah kenikmatan rasa kopi tersebut. Meskipun pengunjungnya luar biasa banyak namun rupanya saya tidak perlu menunggu lama. Setelah kurang lebih 10 menit, saya pun berhasil mendapatkan satu gelas Kopi Joss.

Secara penampilan, kopi ini tak beda dari menu-menu kopi pada umumnya. Namun, resep rahasia yang telah diracik sejak puluhan tahun yang lalu tersebut berhasil memberi rasa yang menarik di menu ini. Rupanya, kopi Joss dimasukan arang panas ke dalam gelas kopi tersebut. Dan, ketika diseruput, kuatnya rasa kopi berpadu dengan aroma terbakar. Benar-benar perpaduan rasa yang lezat dan tak mampu untuk ditolak.

Aroma terbakar ini seolah menambah kekuatan rasa kopi-nya dan membuat rasanya menjadi lebihnendang. Kopi Joss ini sangat pas untuk dinikmati di segala suasana, terutama sore menjelang malam. Super menggiurkan, dan dijamin ketagihan. OK…Selamat mencoba.. 🙂

#CeritaJogja