IMG_3003-min

Pembagian kelompok telah ditentukan panitia. Ada yang memerah susu, membuat permen susu khas Sumbawa, dan mengunjungi sekolah setempat. Nah…ane kebagian berkunjung ke sekolah dengan beberapa teman ane. Sambutan anak-anak yang telah rapi berbaris dengan nyanyain dan bendera yang dikibarkan menambah semangat kami untuk berbagi. Kami mengisi kelas perkelompok yang telah di plot sebelumnya. Yang diajarkan sangat sederhana tentang cita-cita.
Ane satu grup sama anak Thailand. Menjelaskan tentang pentingnya cita-cita juga tambahan kosa kata bahasa. Belajar bahasa Indonesia, Inggris, Thailand dan bahasa asal. Hal ini ternyata mengandung seni yang tinggi. Bagaimana manusia satu dengan yang lain bisa berkomunikasi dengan baik dengan bahasa masing-masing. Disatukan dengan bahasa Indonsia kalau di negara kita dan Bahasa Inggris untuk standar dunia. Ini tidak lama namun bagi ane sangat berkesan apalagi anak-anak yang penuh ceria.