bicaraPengalaman nih…ane  nge-trip keacara Summit International. Sesuai prediksi ane sebelumnya, yang ikut pasti tidak sembarang ikut. Dan ini benar terjadi. Ada yang dari Universitas ternama telah berpengalaman ke Harvard University mengikuti Model United Nation (MUN) dan ini bukan 1 mahasiswa saja. Ada juga yang mewakili Provinsinya di ajang Pemilihan Putri Pariwisata. Jajaka dari salah satu kabupaten di Jawa Barat juga join. Perwakilan provinsi di suatu petualangan kapal laut yang diadakan Kemenpora. Mahasiswa yang barusan ikut acara di Malaysia kemudian lanjut Singapore dan lanjut kembali ke acara ini. Bahkan peserta dari Filipina telah bekerja di PBB di negaranya. Nggak usah diragukan lagi bahasa Inggris mereka bagaimana. Lhah…kalau ane…(pengen nangis).

Dan ane sadar…ane mahasiswa yang biasa saja yang ngga kemana-mana. Yang harus terus semangat belajar, mengambil pengalaman dari banyak orang, selalu menghargai walaupun banyak perbedaan, belajar berkomunikasi dengan baik, berfikir bukan hanya untuk pribadi, mengedepankan kebersamaan, bersabar dengan kesulitan dan selalu optimis memandang masa depan.