Membudayakan nilai konservasi#2

Posted by: Nurul Hikmah in Uncategorized Add comments

Universitas Negeri Semarang merupakan sebuah Universitas yang terkenal sebagai universitas konservasi. sebagai universitas konservasi tentunya kita tahu bahwa konservasi berarti memelihara, merawat, menjaga serta melakukan pembangunan berkelanjutan untuk lingkungan yang lebih baik. nilai-nilai konservasi di unnes banyak sekali diantaranya kita harus berlaku adil terhadap lingkungan. artinya kita memberlakukan tumbuhan atau makhluk hidup di lingkungan dengan adil, tidak merusak dan tetap merawat lingkungan sehingga lingkungan dapat terjaga ekosistemnya. nilai konservasi tidak hanya berhubungan dengan dengan lingkungan saja, tetapi juga etika atau moral seseorang dalam memberlakukan orang lain. nilai konservasi yang berhubungan dengan etika di unnes yang harus di budayakan antaranya menghormati dan menghargai teman atau mahasiswa lain dengan tidak mencela atau memilih-milih teman, menghargai perbedaan pendapat, bersikap demokratis dan mau menolong teman jika ada yang kesusahan. selain itu kita juga harus memberlakukan teman atau mahasiswa lain dengan sebaik-baiknya. sehingga mereka merasa dihargai dan dianggap keberadaannya sebagai teman kita. nilai-nilai konservasi di unnes ini harus dilestarikan dan dibudayakan oleh semua warga yang ada di unnes. diharapkan akan menjadi universitas yang benar-benar konservasi baik dari segi lingkungan maupun perilaku yang baik yang sesuai dengan etika konservasi dari semua warga yang ada di unnes.

tulisan ini dibuat untuk mengikuti Bidikmisi Blog Award di Universitas Negeri Semarang. tulisan adalah karya saya sendiri dan bukan jiplakan.