• Resep Bumbu Pecel

    Photo

    Bahan-bahan

    1. 150 gramkacang tanah, goreng
    2. 2-3cabe rawit (ini pedas sedang)
    3. 4 siungbawang putih
    4. 2 siungbawang merah
    5. 1 ruaskencur (secukupnya)
    6. 50 grgula jawa (gula merah)
    7. secukupnyagula pasir
    8. secukupnyagaram
    9. secukupnyadaun jeruk purut

      Langkah

      1. Haluskan kacang tanah yang sudah digoreng (saya uleg manual karena kata orang/menurut sugesti rasanya lebih enak diuleg biasa daripada diblender, dan karena tenaga saya kurang kuat hasil ulegannya masih sedikit kasar, but it’s okay ha ha)

        • Siapkan bumbu (takar sendiri sesuai kebutuhan ya)

          • Geprek dulu gula jawa/gula merah sisihkan di pinggir layah (atau sebelumnya iris tipis2 di talenan)

            • Haluskan semua bumbu di atas (termasuk gula jawa) hingga merata. Dari sini udah tercium bau pecelnya terlebih ada daun jeruk purut, hmmmm…wangii menggugah selera

              • Cicip sedikit, jika kurang pedas tambahkan cabe, jika kurang manis bisa tambahkan gula pasir

                • Tinggal campurrr deh bumbu dengan kacang tanah yang sudah dihaluskan tadi. Bisa dikit dikit trus uleg sampe tercampur rata. Cicipi.

                  • Enaaaakkknyaa bumbu pecel buatan sendiri! Ini percobaan pertama lho, dan sukses! Suami makan sarapan sampe habis! OYA, TIPS NIH, SAAT NGASIH AIR KE BUMBU PECEL AIRNYA DIKIT AJA BIAR GA ENCER. Dan kekurangannya cuma hasil ulegan masih kasar aja soalnya nguleg sendiri he he… Selamat makan pecel sehat! (^_^)/

                  Categories: Uncategorized

                  Leave a Reply

                  Your email address will not be published. Required fields are marked *

                  * Kode Akses Komentar:

                  * Tuliskan kode akses komentar diatas: