Daily Archives: October 13, 2017

KERATAN SILABUS ANTROPOLOGI SMA KELAS XII KURIKULUM 2013

Salam Agent of Change!

Salah satu perangkat pembelajaran dalam suatu sekolah adalah silabus yang sudah pasti didalamnya memiliki Kompetensi Dasar, Materi Pembelajaran, dan Kegiatan Pembelajaran yang mendukung tercapainya suatu tujuan pembelajaran tersebut. Akan tetapi, disini saya hanya akan menyajikan ‘keratan atau penggalan’ dari Silabus Antropologi pada Kelas XII di SMA Kurikulum 2013 , yakni Kompetensi Dasar dan Materi Pembelajaran sebagai berikut :

Continue reading KERATAN SILABUS ANTROPOLOGI SMA KELAS XII KURIKULUM 2013

KERATAN SILABUS ANTROPOLOGI SMA KELAS XI KURIKULUM 2013

Salam Agent of Change!

Salah satu perangkat pembelajaran dalam suatu sekolah adalah silabus yang sudah pasti didalamnya memiliki Kompetensi Dasar, Materi Pembelajaran, dan Kegiatan Pembelajaran yang mendukung tercapainya suatu tujuan pembelajaran tersebut. Akan tetapi, disini saya hanya akan menyajikan ‘keratan atau penggalan’ dari Silabus Antropologi pada Kelas XI di SMA Kurikulum 2013 , yakni Kompetensi Dasar dan Materi Pembelajaran sebagai berikut :

Continue reading KERATAN SILABUS ANTROPOLOGI SMA KELAS XI KURIKULUM 2013

KERATAN SILABUS ANTROPOLOGI SMA KELAS X KURIKULUM 2013

Salam Agent of Change!

Salah satu perangkat pembelajaran dalam suatu sekolah adalah silabus yang sudah pasti didalamnya memiliki Kompetensi Dasar, Materi Pembelajaran, dan Kegiatan Pembelajaran yang mendukung tercapainya suatu tujuan pembelajaran tersebut. Akan tetapi, disini saya hanya akan menyajikan ‘keratan atau penggalan’ dari Silabus Antropologi pada Kelas X di SMA Kurikulum 2013 , yakni Kompetensi Dasar dan Materi Pembelajaran sebagai berikut :

Continue reading KERATAN SILABUS ANTROPOLOGI SMA KELAS X KURIKULUM 2013

SATU HARI MENJADI KAUM PROLETAR : TANJUNG EMAS TEPI LAUT, SEMARANG

Salam Agent of Change!

Kembali lagi dengan saya yang kali ini akan menceritakan sedikit pengalaman dari kelompok saya yang mendapatkan tugas observasi mata kuliah sosiologi perkotaa untuk sehari menjadi ‘kaum proletar’. Kelompok kami mendapat tempat observasi di Pelabuhan Tanjung Emas, Semarang, Jawa Tengah. Akan tetapi, untuk menuju ke Pelabuhan kami tidak diperbolehkan menggunakan kendaraan pribadi (sepeda motor) melainkan harus menggunakan angkutan umum yang ada di Semarang seperti Bus Rapid Transit (BRT) yang karenanya sudah diberlakukannya rute UNNES-UNDIP atau angkutan umum lainnya. Langsung saja ini hasil observasinya. Selamat membaca.

Continue reading SATU HARI MENJADI KAUM PROLETAR : TANJUNG EMAS TEPI LAUT, SEMARANG