Bolu kukus pandan ketan hitam

Posted by: Annisa Noor Aida in Uncategorized Add comments

Bahan-bahan :
• 1 bks santan instan
• 1/4 sdt garam
• Bahan lapis ketan hitam:
• Bahan lapis pandan:
• 1 bks saantan isntan, tambhkan air sampai 100 ml
• 6 btr telur
• 75 ml minyak goreng
• 250 gr gula pasir
• 1/4 sdt garam
• 35 ml air suji (dari 10 lembar daun suji divlender dn air 50 ml)
• 140 gr tepung terigu
• 1/4 sdt emulsifer
• 50 ml minyak goreng
• 175 gr tepung ketan hitam

Cara membuat :
1. Siapkan loyang 20x20cm, oles mentega tipis lalu lapisi kertas roti,oles lagi dgn mentega. Siapkan kukusan, bungkus tutup kukusan dgn serbet
2. Kocok telur,gula dan emulsifer sampai kental berjejak, sekitar 15-20menit. Setelah itu, bagi 2 adonan dgn adonan utk ketan hitam sedikit lbh banyak drpd utk pandan
3. Utk lapisan ketan, campurkan adonan telur dgn tepung ketan,aduk balik. Campur minyak dan santan, masukkan 3 sdm adonan telur,aduk rata, tuang kembali ke adonan telur utama,aduk balik. Kukus 15 menit
4. Untuk lapisan pandan, masukkan tepung kedalam adonan telur, aduk balik. Campur santan dan minyak,masukkan 3 sdm adonan telur aduk rata,lalu tuang kembali kedalam adonan telur utama. Tuang keatas lapisan ketan hitam,kukus 25 menit. Siap disantap

Source : https://kueresep.com/pastry/bolu-kukus-pandan-ketan-hitam-2_40386.html

Leave a Reply

Skip to toolbar